Torta di mele, noci e uva

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    347 Kcal/Porz
    Oggi vi proponiamo la torta di mele, noci e uva, questo dolce speziato è molto ricco di fibre, adatto dunque alla colazione. Potete anche sostituire la farina bianca con quella integrale. Vi consiglio di servirlo con un tè deciso e aromatico come uno speziato o un Oolong. Preparare questa ricetta è molto semplice e non richiede tanto tempo, e grazie alle preziose sostanze nutritive che contengono gli ingredienti che la compongono, è una perfetta e sana merenda anche per i più piccoli.

    Ingredienti

    • 3 mele sbucciate
    • 100 g noci tritate
    • 100 g uva (dividetene gli acini a metà e puliteli dei semi)
    • 200 g farina
    • 3 uova
    • 50 g burro
    • 250 g zucchero di canna
    • 1 bustina lievito per dolci
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Apple cinnamon coffee cake

    1. Preriscladate il forno a 180° e imburrate e infarinate una tortiera rettangolare (molto utili e versatili gli stampi in silicone).
    2. Grattugiate le mele.
    3. Mescolate con una frusta elettrica le uova, la farina, il burro ammorbidito o fuso, lo zucchero di canna.
    4. Continuate a mescolare finchè lo zucchero di canna si sarà sciolto e avrà colorito tutto l’impasto.
    5. A questo punto unite le noci, l’uva e la purea di mele.
    6. Mescolate con un mestolo e trasferite nello stampo.
    7. Consiglio:

      tenete qualche gheriglio di noce intero per decorare la superficie

    8. Infornate per circa 1 ora.
    9. Prima di gustare il dolce fatelo raffreddare.

     

    Foto da Holly Chu

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA