Torta di mele senza burro

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    200 Kcal/Porz
    Se volete mangiare un dolce leggero e ipocalorico vi proponiamo la torta di mele senza burro, non rinuncerete al sapore, anzi le mele saranno ancora più protagoniste, visto che in questa ricetta la quantità di frutta è notevole. Non solo non troverete il burro tra gli ingredienti ma nememno l'olio, per una torta morbida, gustosa e decisamente light, l'ideale per tutta la famiglia, a colazione e anche a merenda con un buon tè freddo o caldo.

    Preparazione

    torta di mele senza burro

    1. In una terrina mescolate lo zucchero e le uova fino a che avrete un composto spumoso.
    2. Aggiungete la vanillina e poi la farina, se volte anche a setaccio. Mescolate il tutto e non preoccupatevi se il composto risulterà morbidissimo.
    3. Sciogliete la bustina di lievito in un dito di latte scaldato, ma non bollito, in un pentolino di media grandezza.
    4. Mischiate questo composto con quello nella terrina, mescolando dall'alto al basso per non smontare la lievitazione.
    5. Preriscaldate il forno a 180°.
    6. Pelate le mele e tagliatele a cubetti. Mescolatele quindi al composto e mettete in una tortiera del diamestro di 26 cm.
    7. Cuocete in forno per circa 50 minuti.
    8. Servite la torta spolverizzando con lo zucchero a velo.

    Varianti

    Una versione particolare di questa torta la potete ottenere mischiando in uguale quantità farina bianca e farina di grano saraceno e lo zucchero bianco con lo zucchero di canna integrale. Usate la cannella o il cardamomo per insaporire questa torta che avrà il sentore di torta di montagna. A questo proposito potete anche usare le mele renette.
    Se volete invece preparare altre torte leggere con le mele potete provare:
    -la torta di mele light, o anche
    -la torta di mele vegan e
    -la torta di mele senza uova

    Foto di Manuelade

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA