Torta di mele senza glutine

Torta di mele senza glutine

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
290 Kcal/Porz

    La torta di mele senza glutine è un dolce classico della cucina ma in una versione per i celiaci, che sono intolleranti al glutine. Potete farla con tutti i tipi di mele, io preferisco le golden ma le renette andranno benissimo. Nella ricetta useremo la farina di riso ma potete usare un mix di farine senza glutine. Lo zucchero di canna renderà la torta un po’ più rustica, provatela anche voi che non avete problemi di intolleranza!

    Ingredienti

    Ingredienti Torta di mele senza glutine per otto persone

    • 3 uova
    • 250 gr di farina di riso
    • 50 gr di fecola di patate
    • 50 gra di burro
    • vanillina o cannella q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta di mele senza glutine

    In una terrina montate le uova con lo zucchero di canna finché non saranno gonfie e spumose.

    Aggiungete la farina di riso, la fecola, il lievito, il latte e il burro precedentemente sciolto e raffreddato. Mescolate per amalgamare gli ingredienti.

    A questo punto potete scegliere se aggiungere vanillina (1 bustina di solito è la porzione giusta) o la cannella (quante ne preferite, secondo i vostri gusti.

    Sbucciate le mele e tagliatele a piccoli pezzi o a fettine, unite al composto.

    Amalgamate e versate l’impasto in una teglia rotonda di 24 cm di diametro.

    Spolverizzate con lo zucchero a velo o altra cannella e infornate a 180°C per 40 minuti.

    Varianti

    Come questa ricetta, per supplire a intolleranze o per scelte di diete particolari, ne trovate altre sul nostro sito, provate per esempio:

    -la torta di mele light

    -la torta di mele senza lievito

    -la torta di mele vegan

    -la torta di mele senza uova

    Ma se volete preparare la ricetta classica, qui troverete quella della vera torta di mele.

    Foto di Flavia Conidi

    VOTA:
    4.4/5 su 4 voti