Torta di mele senza glutine

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    290 Kcal/Porz
    La torta di mele senza glutine è un dolce classico della cucina ma in una versione per i celiaci, che sono intolleranti al glutine. Potete farla con tutti i tipi di mele, io preferisco le golden ma le renette andranno benissimo. Nella ricetta useremo la farina di riso ma potete usare un mix di farine senza glutine. Lo zucchero di canna renderà la torta un po' più rustica, provatela anche voi che non avete problemi di intolleranza!

    Preparazione

    torta di mele senza glutine

    1. In una terrina montate le uova con lo zucchero di canna finché non saranno gonfie e spumose.
    2. Aggiungete la farina di riso, la fecola, il lievito, il latte e il burro precedentemente sciolto e raffreddato. Mescolate per amalgamare gli ingredienti.
    3. Consiglio:

      cercate di mescolare lentamente per non smontare le uova

    4. A questo punto potete scegliere se aggiungere vanillina (1 bustina di solito è la porzione giusta) o la cannella (quante ne preferite, secondo i vostri gusti.
    5. Sbucciate le mele e tagliatele a piccoli pezzi o a fettine, unite al composto.
    6. Amalgamate e versate l'impasto in una teglia rotonda di 24 cm di diametro.
    7. Spolverizzate con lo zucchero a velo o altra cannella e infornate a 180°C per 40 minuti.
    8. Consiglio:

      Il dolce è cotto quando infilando uno stuzzicadenti nel centro del dolce questo ne viene fuori asciutto, anche se con una torta alla frutta di umidità ne rimane sempre un po', quindi cercate di regolarvi anche guardando il fondo della torta

    Varianti

    Come questa ricetta, per supplire a intolleranze o per scelte di diete particolari, ne trovate altre sul nostro sito, provate per esempio:
    -la torta di mele light
    -la torta di mele senza lievito
    -la torta di mele vegan
    -la torta di mele senza uova

    Foto di Flavia Conidi

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