Torta di mele sottile

Torta di mele sottile

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
365 Kcal/Porz

    Ci sono mille ricette per la torta di mele, a base di pasta frolla, di pasta sfoglia, rovesciate, soffici, croccanti, e qui ne proponiamo un’altra caratterizzata dal “sottile” e dal “croccante“. È una ricetta che arriva dalla famosa “Cuciniera genovese”, quindi antica e semplice, ma deliziosa, da provare.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta di mele sottile per sei persone

    • 250 gr di farina
    • 1 uovo
    • 3 cucchiai di Marsala o di latte

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta di mele sottile

    1. Fate la fontana con la farina sulla spianatoia, deponete al centro 100 gr di burro a pezzetti, l’uovo e 2 cucchiai di zucchero.
    2. Impastate il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea, unendo qualche cucchiaio di Marsala o latte; ma anche se non è la pasta frolla classica non lavoratela troppo.
    3. Ungete una teglia con il burro e poi spolveratela con la farina; in questo caso abbiamo usato la teglia in rame utilizzata di solito per la farinata, particolarmente adatta a preparare una torta sottile.
    4. Stendeta la pasta utilizzando il matterello.
    5. Rivestite la teglia con la pasta.
    6. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e disponetele sopra la pasta.
    7. Ripiegate i bordi della pasta sopra le mele, e distribuite poi sulle mele i rimanenti 2 cucchiai di zucchero ed i 30 g. di burro.
    8. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti. Servite a temperatura ambiente.
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      Foto di Mari Liis

      Foto di GIeGI

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