Torta di mele sottile

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    365 Kcal/Porz
    Ci sono mille ricette per la torta di mele, a base di pasta frolla, di pasta sfoglia, rovesciate, soffici, croccanti, e qui ne proponiamo un’altra caratterizzata dal “sottile” e dal "croccante". È una ricetta che arriva dalla famosa “Cuciniera genovese”, quindi antica e semplice, ma deliziosa, da provare.

    Ingredienti

    • 250 gr di farina
    • 130 gr di burro
    • 1 uovo
    • 4 cucchiai di zucchero
    • 3 cucchiai di Marsala o di latte
    • 3 mele
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    Preparazione

    fetta di torta di mele sottile

    1. Fate la fontana con la farina sulla spianatoia, deponete al centro 100 gr di burro a pezzetti, l’uovo e 2 cucchiai di zucchero.
    2. unite lo zucchero

    3. Impastate il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea, unendo qualche cucchiaio di Marsala o latte; ma anche se non è la pasta frolla classica non lavoratela troppo.
    4. la pasta pronta

    5. Ungete una teglia con il burro e poi spolveratela con la farina; in questo caso abbiamo usato la teglia in rame utilizzata di solito per la farinata, particolarmente adatta a preparare una torta sottile.
    6. infarinate la teglia

    7. Stendeta la pasta utilizzando il matterello.
    8. pasta stesa

    9. Rivestite la teglia con la pasta.
    10. ricoprite la teglia con la pasta

    11. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e disponetele sopra la pasta.
    12. disponete le mele sulla pasta

    13. Ripiegate i bordi della pasta sopra le mele, e distribuite poi sulle mele i rimanenti 2 cucchiai di zucchero ed i 30 g. di burro.
    14. distribuite sopra lo zucchero e il burro rimasto

    15. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti. Servite a temperatura ambiente.
    16. torta sottile di mele

      Foto di Mari Liis
      Foto di GIeGI

    Torta di mele sottile

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