Torta di mele vegan

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    186 Kcal/Porz
    La torta di mele è un classico dei dolci e piace proprio a tutti. In questa ricetta vi presentiamo la versione "vegan", senza latte vaccino, burro e uova. Questa torta è perfetta per una sana e genuina colazione; è adatta a tutti anche a chi è intollerante al lattosio. Noi abbiamo utilizzato la farina di farro ma potete sostituirla con altri tipi di farina integrale.

    Ingredienti

    • 2 mele golden
    • 300 gr di farina di farro
    • 1 bustina di lievito
    • 140 gr zucchero di canna
    • 120 ml di latte di soia (o di riso, o quello che preferite)
    • 120 ml di olio di semi di girasole
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    torta di mele vegan

    1. In una ciotola capiente mescolate la farina, il lievito e lo zucchero.
    2. In un’altra ciotola, miscelate tra loro latte e olio e versateli nella ciotola con la farina mescolando con cura fino ad ottenere un composto omogeneo.
    3. Sbucciate le mele, eliminando il torsolo.
    4. Tagliate mezza mela a fette sottili, il resto invece tagliatelo a cubetti.
    5. Incorporate all’impasto i cubetti di mela.
    6. Consigli:

      A piacere potete aggiungere all'impasto mandorle tritate.

    7. Versate l’impasto in una tortiera foderata da carta forno.
    8. Decorate la superficie della torta con le fettine di mela, disponendole a forma di raggio o a vostro piacimento.
    9. Infornate a 180° per 40-45 minuti circa.

     
    Se vi è piaciuta questa ricetta e volete preparne altre vi consigliamo la torta di mele senza lievito, la torta di mele senza uova e la torta di mele light.
     

    Foto di ilaria

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA