Torta di mele vegan

Torta di mele vegan

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
186 Kcal/Porz

    La torta di mele è un classico dei dolci e piace proprio a tutti. In questa ricetta vi presentiamo la versione “vegan”, senza latte vaccino, burro e uova. Questa torta è perfetta per una sana e genuina colazione; è adatta a tutti anche a chi è intollerante al lattosio. Noi abbiamo utilizzato la farina di farro ma potete sostituirla con altri tipi di farina integrale.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta di mele vegan per sei persone

    • 2 mele golden
    • 1 bustina di lievito
    • 120 ml di latte di soia (o di riso, o quello che preferite)
    • 300 gr di farina di farro
    • 140 gr zucchero di canna
    • 120 ml di olio di semi di girasole

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta di mele vegan

    In una ciotola capiente mescolate la farina, il lievito e lo zucchero.

    In un’altra ciotola, miscelate tra loro latte e olio e versateli nella ciotola con la farina mescolando con cura fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Sbucciate le mele, eliminando il torsolo.

    Tagliate mezza mela a fette sottili, il resto invece tagliatelo a cubetti.

    Incorporate all’impasto i cubetti di mela.

    Versate l’impasto in una tortiera foderata da carta forno.

    Decorate la superficie della torta con le fettine di mela, disponendole a forma di raggio o a vostro piacimento.

    Infornate a 180° per 40-45 minuti circa.

    Se vi è piaciuta questa ricetta e volete prepararne altre vi consigliamo:

    Torta di mele con il Bimby

    Torta di mele con cannella

    Torta di mele all’acqua

    Torta di mele della nonna

    La torta di mele senza uova

    Torta di mele alta

    Torta di mele al contrario

    Torta di mele e amaretti

    Torta di mele a raggi

    Torta di mele

    La torta di mele al cucchiaio

    Foto di ilaria

    VOTA:
    4.4/5 su 5 voti