Torta di mele

    photo-full
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    1057 Kcal/Porz
    Videoricetta della torta di mele
    La torta di mele è una ricetta molto apprezzata in tutto il mondo da chi ama i dolci: basti pensare, infatti, alla famosa "apple pie" americana. La torta di mele vanta numerose varianti gustose ma, oggi, parliamo della versione classica, molto facile e veloce da preparare a casa. La tradizionale torta di mele può essere consumata entro 3-4 giorni dalla sua preparazione ed è ottima da mangiare a colazione o a merenda, accompagnata da un buon tè caldo.

    Ingredienti

    • 150 grammi di zucchero
    • 4 mele
    • 1 limone
    • 1 bustina di lievito vanigliato
    • 300 grammi di farina 00
    • 3 uova
    • Sale q.b.
    • 140 grammi di burro
    • ½ bicchiere di latte
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    TORTA DI MELE FINALE

    1. Tagliate 4 mele, facendone due a fettine sottili e due a cubetti e bagnatele con del succo di limone, in modo tale che non anneriscano.
    2. Successivamente, separate i tuorli dagli albumi delle uova e sbatteteli con lo zucchero.
    3. Aggiungete 80 grammi di burro e sbatte fino al raggiungimento di una crema omogenea.
    4. Unite il latte al composto e mescolate.
    5. Aggiungete la farina setacciata e il lievito vanigliato e amalgamate il tutto.
    6. Montate gli albumi.
    7. Quando sono montati a neve ben ferma, uniteli al resto del composto.
    8. Aggiungete un pizzico di sale e versate le mele a cubetti nel composto per, poi, mescolare delicatamente.
    9. Versate il composto in una tortiera a cerniera precedentemente imburrata e infarinata e decorate come più preferite con le fettine di mele rimaste.
    10. Infine, sciogliete il burro rimasto e versatelo sulle mele prima di infornare.
    11. Spolverate con lo zucchero e infornate a 170° per 50 minuti.

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA