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Torta di mele

    photo-full
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    215 Kcal/Porz
    Videoricetta della torta di mele
    La ricetta della torta di mele è un classico senza tempo. Apprezzata in tutto il mondo, vanta numerose e golose varianti pronte a fare la felicità dei più golosi. Protagonista di colazioni e merende deliziose, perfetta insieme al tè delle cinque, la torta di mele veloce che otterrete seguendo il procedimento sottostante è sofficissima, alta ed irresistibile, da provare, insomma. Servitela semplicemente spolverata di zucchero a velo o in un piatto da portata, tagliata a fette ed irrorata con del caramello morbido o una salsa alla vaniglia. Ecco la ricetta classica della torta di mele da provare alla prima occasione.

    Ingredienti

    • 150 grammi di zucchero
    • 4 mele
    • 1 limone
    • 1 bustina di lievito vanigliato (16 grammi)
    • 300 grammi di farina 00
    • 3 uova
    • 1 pizzico di sale
    • 100 grammi di burro
    • ½ bicchiere di latte
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    Preparazione

    TORTA DI MELE FINALE

    1. Grattuggiate la buccia del limone e spremetene il succo.

      torta di mele succo e buccia di. limone

    2. Tagliate le mele, facendone una a fettine sottili (che serviranno per la decorazione) e tre a cubetti. mettetele in una ciotola e bagnatele con il succo del limone, in modo tale che non anneriscano.

      torta di mele tagliate

    3. Successivamente, in una terrina capiente sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.

      torta di mele uova e zucchero

    4. Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde.

      torta di mele burro fuso

    5. Aggiungete il burro al composto e sbattete fino al raggiungimento di una crema omogenea.

      torta di mele aggiunta burro

    6. Unite il latte e mescolate.

      torta di mele aggiunta latte

    7. Aggiungete la scorza di limone e continuate a mescolare.

      torta di mele aggiunta limone

    8. Aggiungete poco per volta la farina setacciata e il lievito vanigliato e amalgamate il tutto.

      torta di mele aggiunta farina e lievito

    9. Aggiungete infine un pizzico di sale e versate le mele a cubetti nel composto per, poi, mescolare delicatamente.

      torta di mele aggiunta mele

    10. Versate il composto in una tortiera a cerniera precedentemente imburrata e infarinata e decorate come più preferite con le fettine di mele rimaste.

      torta di mele cottura

    11. Spolverate con un po' di zucchero la superficie ed infornate a 180° per 40 minuti.

      torta di mele

    12. Consiglio:

      Utilizzate dello zucchero di canna al posto di quello semolato per ottenere una crosticina dorata e croccante dal vago sentore caramellato

    Come si conserva la torta di mele

    La torta di mele si conserva per 3-4 giorni a temperatura ambiente in presenza di temperature non troppo elevate. In estate è preferibile porla all'interno del frigo, dove non corre il rischio di inacidimento. Data la sua lunga resistenza, la torta di mele può costituire la soluzione ideale per la colazione settimanale (o quasi) di tutta la famiglia.

    Come non far affondare le mele

    Torta di mele fetta

    Per evitare che le mele affondino nell'impasto durante la cottura, quest'ultimo deve avere una consistenza abbastanza densa. Non solo: è bene anche affettare la frutta molto sottilmente in modo da non risultare eccessivamente pesante andando a finire irrimediabilmente sul fondo dello stampo.

    Come decorare una torta di mele

    Torta di mele decorata

    Decorare una torta di mele già cotta è molto semplice: utilizzate della panna montata creando, con una sac a poche, dei ciuffi equidistanti sulla sua superficie o spennellatela con un velo di gelatina di albicocche e cospargerla, poi, con delle mandorle a lamelle.
    Per ottenere, invece, una torta di mele a forma di rose non dovrete fare altro che tagliare a fette sottilissime le mele e cuocerle a vapore per qualche minuto, quindi sistemarle leggermente sovrapposte su un foglio di carta forno creando delle file di 8-10 fettine, ed arrotolare il tutto con l'aiuto della carta. A questo punto inserite le rose ottenute all'interno dell'impasto con molta delicatezza.

    Come arricchire una torta di mele

    Torta di mele e noci

    Gli ingredienti da poter unire alla classica torta di mele sono tantissimi e tutti perfetti per regalare delle varianti pronte a soddisfare tutti i gusti. Siete amanti del cioccolato? Che ne dite di unirne delle gocce all'impasto?
    Preferite il tocco croccante regalato dalla frutta secca? Aggiungete una grossa manciata di noci tritate grossolanamente o della granella di mandorle. Agli amanti dei sapori decisi consigliamo, invece, degli amaretti sbriciolati. Un classico, però, rimane l'uvetta sultanina: ammollatela nel rum per una decina di minuti, quindi strizzatela ed amalgamatela all'impasto.

    Come accompagnare e farcire la torta di mele

    Torta di mele con panna

    La torta di mele, se accompagnata con salse e creme dolci, può diventare un apprezzato dessert di fine pasto. Se è ottima insieme alla salsa di cioccolato, che starebbe bene con qualsiasi ingrediente, diventa insuperabile servita insieme alla crema inglese.
    Che ne dite di provarla con la crema pasticcera o, se di fretta, con della comune panna montata? Non dimentichiamo come possa diventare una base ideale da farcire: in tal caso tagliatela a strati da spalmare con della profumata crema al limone, quindi ricomponete il dolce.

    Le varianti della torta di mele da provare

    Come risaputo, della torta di mele esistono innumerevoli versioni: eccone alcune.

    Torta di mele veloce
    Torta di mele light
    Apple pie tradizionale
    Torta di mele senza uova
    Torta di mele e yogurt
    Torta di mele al cucchiaio
    Torta di mele al microonde
    Torta di mele sottile
    Torta di mele senza lievito
    Torta di mele americana
    Torta di mele senza glutine
    Torta di mele vegan

     
     
     
     
     
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