Torta di miele e noci

Torta di miele e noci

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
261 Kcal/Porz

    Vi mostreriamo come preparare la ricetta per la torta di miele e noci. Se preferite, per realizzare la vostra torta al miele, potrete utilizzare al posto della farina bianca 00, la farina integrale, che vi permetterà ugualmente di ottenere un successo strepitoso a vantaggio della vostra alimentazione sana e ricca di fibre. Questa dolcissima e gustosissima torta piacerà tantissimo sia ai grandi sia ai piccini e potrete prepararla in poco tempo e senza problemi in occasione di feste importanti o anche per soddisfare un’ acquolina per un dolce giunta improvvisamente.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta di miele e noci per sei persone

    • 150 gr di farina 00 o integrale
    • 1 chiodo di garofano
    • 50 gr di uva sultanina
    • 2 uova
    • 6 cucchiai di miele
    • 1 limone
    • 1 cucchaio di olio d' oliva
    • 50 gr di gherigli di noci
    • 1 pizzico di cannella q.b.
    • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
    • 80 gr di zucchero di canna
    • 1 bicchierino di brandy
    • 1 pizzico di sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta di miele e noci

    Tritate le noci insieme alla cannella ed al chiodo di garofano.

  • Ammollate l’ uva sultanina e setacciate la farina con il lievito.

  • Sbattete le uova fino a farle diventare spumose e poi unite il miele, lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata di limone, il brandy, l’ olio e lavorate delicatamente l’impasto.

    Aggiungete la farina, le noci e l’ uva sultanina strizzata.

    Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocete il dolce nel forno a 180° per 40 minuti.

    Foto di Sandy Austin

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