Torta di noci e cioccolato

    photo-full
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/Porz
    Oggi prepariamo la golosa ricetta della torta di noci e cioccolato; vi consigliamo di preparare questa delizia non solo per il dopo pranzo, come dessert, ma anche per colazione o per fare un nutriente spuntino pomeridiano. Inoltre, ciò che la rende ancora più buona è che ad ogni morso è possibile sentire sotto i denti i pezzi quasi interi delle noci e del cioccolato fondente.

    Ingredienti

    • 175 gr di farina 00
    • 4 uova
    • 80 gr di burro
    • 170 gr di zucchero
    • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 buccia di limone
    • 100 gr di gherigli di noci
    • 100 gr di cioccolato fondente
    • zucchero a velo q.b.
    • cacao amaro in polvere q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    torta noci e cioccolato

    1. In una terrina impastate con cura la farina, le uova, il burro e lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo.
    2. Unite quindi il lievito, la vanillina e la buccia di limone grattugiata.
    3. Quando il composto risulterà ben amalgamato aggiungete i gherigli delle noci ed il cioccolato fondente a pezzettini.
    4. Versate il composto un uno stampo per torte imburrato ed infarinato e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.
    5. Sformate il dolce e lasciatelo raffreddare; se gradite, spolverizzatelo con lo zucchero a velo e con un po' di cacao amaro in polvere e servite.
    6. Consigli:

      Potete utilizzare questa torta come base per essere farcita con crema al cioccolato e mascarpone.

     

    Foto di Onde_99

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA