Torta di noci e cioccolato

Torta di noci e cioccolato

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Media
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
350 Kcal/Porz

    Oggi prepariamo la golosa ricetta della torta di noci e cioccolato; vi consigliamo di preparare questa delizia non solo per il dopo pranzo, come dessert, ma anche per colazione o per fare un nutriente spuntino pomeridiano. Inoltre, ciò che la rende ancora più buona è che ad ogni morso è possibile sentire sotto i denti i pezzi quasi interi delle noci e del cioccolato fondente.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta di noci e cioccolato per sei persone

    • 175 gr di farina 00
    • 80 gr di burro
    • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
    • 1 buccia di limone
    • 100 gr di cioccolato fondente
    • cacao amaro in polvere q.b.
    • 4 uova
    • 170 gr di zucchero
    • 1 bustina di vanillina
    • 100 gr di gherigli di noci
    • zucchero a velo q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta di noci e cioccolato

    torta noci e cioccolato

    In una terrina impastate con cura la farina, le uova, il burro e lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Unite quindi il lievito, la vanillina e la buccia di limone grattugiata.

    Quando il composto risulterà ben amalgamato aggiungete i gherigli delle noci ed il cioccolato fondente a pezzettini.

    Versate il composto un uno stampo per torte imburrato ed infarinato e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.

    Sformate il dolce e lasciatelo raffreddare; se gradite, spolverizzatelo con lo zucchero a velo e con un po’ di cacao amaro in polvere e servite.

    Consigli:

    Potete utilizzare questa torta come base per essere farcita con crema al cioccolato e mascarpone.

    Foto di Onde_99

    VOTA:
    4.2/5 su 11 voti