Torta di patate

Torta di patate

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
450 Kcal/Porz

    Vi proponiamo la ricetta classica della torta di patate , un dolce molto amato perché gustoso, nutriente e alla base ha un ingrediente tra i più amati della cuina, la patata. Partendo da questa base, oltre alla farina sarà importante la fecola di patate o amido di mais, che renderà il dolce più morbido. La torta può essere accompagnata con una deliziosa salsa di mirtilli e ribes. Questo dolce non può davvero deludere nessuno.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta di patate per quattro persone

    • 2 uova
    • 3 cucchiai di fecola di patate
    • 150 gr di burro + quello per lo stampo
    • 1 bustina di lievtio per dolci
    • 200 gr di ribes
    • succo d'arancia

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta di patate

    Lavate le patate, lessatele e sbucciatele, poi schiacciatele direttamente in una ciotola.

    In un’altra ciotola lavorate il burro con lo zucchero, poi aggiungete la vanillina, le uova e le patate, lavorando bene il composto.

    Ora aggiungete anche il latte, poi la farina, la fecola e il lievito, quindi amalgamate bene tutti gli ingredienti.

    Imburrate uno stampo da 22-24 centimetri di diametro e spolverizzatelo con il pangrattato, versate dentro il composto di patate e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.

    Fatela cuocere la torta in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti, la superficie deve essere ben dorata.

    Nel frattempo lavate ribes e mirtilli. Mettete i mirtilli in un pentolino con mezzo bicchiere di acqua, cuocete a fuoco dolce per una ventina di minuti.

    Aggiungete i mirtilli, il succo d’arancia e lo zucchero rimasto e continuate la cottura per altri 10 minuti.

    Sfornate la torta e trasferitela in un piatto da portata.

    Servite la torta di patate con la salsa di ribes e mirtilli in una ciotolina a parte.

    Foto di pulaw

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