Torta di patate

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    450 Kcal/Porz
    Vi proponiamo la ricetta classica della torta di patate , un dolce molto amato perché gustoso, nutriente e alla base ha un ingrediente tra i più amati della cuina, la patata. Partendo da questa base, oltre alla farina sarà importante la fecola di patate o amido di mais, che renderà il dolce più morbido. La torta può essere accompagnata con una deliziosa salsa di mirtilli e ribes. Questo dolce non può davvero deludere nessuno.

    Ingredienti

    • 400 gr di patate
    • 2 uova
    • 150 gr di farina
    • 3 cucchiai di fecola di patate
    • 200 gr di zucchero
    • 150 gr di burro + quello per lo stampo
    • 100 ml di latte
    • 1 bustina di lievtio per dolci
    • 1 bustina di vanillina
    • 200 gr di ribes
    • 50 gr di mirtilli
    • succo d'arancia
    • pangrattato per lo stampo
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    Preparazione

    torta di patate

    1. Lavate le patate, lessatele e sbucciatele, poi schiacciatele direttamente in una ciotola.
    2. In un'altra ciotola lavorate il burro con lo zucchero, poi aggiungete la vanillina, le uova e le patate, lavorando bene il composto.
    3. Ora aggiungete anche il latte, poi la farina, la fecola e il lievito, quindi amalgamate bene tutti gli ingredienti.
    4. Imburrate uno stampo da 22-24 centimetri di diametro e spolverizzatelo con il pangrattato, versate dentro il composto di patate e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.
    5. Fatela cuocere la torta in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti, la superficie deve essere ben dorata.
    6. Nel frattempo lavate ribes e mirtilli. Mettete i mirtilli in un pentolino con mezzo bicchiere di acqua, cuocete a fuoco dolce per una ventina di minuti.
    7. Aggiungete i mirtilli, il succo d'arancia e lo zucchero rimasto e continuate la cottura per altri 10 minuti.
    8. Sfornate la torta e trasferitela in un piatto da portata.
    9. Servite la torta di patate con la salsa di ribes e mirtilli in una ciotolina a parte.

    Foto di pulaw

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