Torta di pere con mandorle e cioccolato bianco

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    250 Kcal/Porz
    VI proponiamo la torta di pere con mandorle e cioccolato bianco una golosa alternativa alla più nota torta di pere e cioccolato scuro. È una torta super golosa: un guscio di pasta sfoglia o pasta briseé, farcita di una morbida crema alle mandorle e cioccolato bianco, con sopra le pere e scagliette di mandorle e cioccolato.

    Ingredienti

    • 1 rotolo di pasta briseé o pasta sfoglia
    • 1 scatola grande di pere sciroppate oppure 3 o 4 pere molto mature
    • 130 gr di burro morbido
    • 130 gr di zucchero
    • 1 bustina di zucchero vanigliato
    • 4 tuorli d’uovo
    • 130 gr di farina di mandorle
    • 2 cucchiai di Maizena (amido di mais)
    • 100 gr di pepite di cioccolato bianco
    • mandorle in scaglie q.b.
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    Preparazione

    torta alle pere con cioccolato e mandorle

    1. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
    2. Stendete la pasta briseé o sfoglia in una teglia imburrata ed infarinata o coperta di carta forno.
    3. Bucherellatela con una forchetta e cuocetela per 10 minuti nel forno.
    4. Scolate le pere dallo sciroppo e tagliatele a fettine sottili per il senso della lunghezza oppure tagliatele a dadini oppure sbucciate le pere fresche e procedete nello stesso modo.
    5. In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero normale e quello vanigliato.
    6. Incorporate i tuorli uno alla volta sempre sbattendo.
    7. Unite la farina di mandorle e la Maizena, ed infine 2/3 delle pepite di cioccolato.
    8. Versate la crema di mandorle appena preparata nel guscio di pasta.
    9. Disponeteci sopra le pere, poi distribuite sopra le pepati di cioccolato bianco rimaste e le scagliette di mandorle.
    10. Infornate nella parte basa del forno e cuocete per circa 30 minuti, ma sorvegliate al cottura.
    11. Conservate questa golosa torta al fresco.
    12. Consigli:

      Se volete renderla ancora più bella oltre che buona spalmateci sopra della gelatina di frutta chiara quando sarà bella fredda.

     
    Foto di Lorenzo Michelini

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