Torta di pesche di Cengio

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    Una ricetta facilissima per una deliziosa torta di pesche e cacao. Questa ricetta non prevede l’uso delle uova, e quindi è adatta per chi ha problemi di allergia verso le medesime; ma poi non cercate di tagliarla a fette, invece servitela usando un cucchiaio, oppure cuocetela in tegliette individuali. Per i curiosi Cengio è un piccolo paese in provincia di Savona.

    Ingredienti

    • 1 kg. pesche a pasta gialla
    • 200 g. farina
    • 40 g. cacao in polvere amaro
    • 100 g. di zucchero
    • 1 limone biologico
    • 1/2 bicchiere di rum
    • 100 g. di amaretti
    • 100 g. di burro morbido
    • pane grattugiato q.b.
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    Preparazione

    Pelate e tagliate a dadini le pesche, sbriciolate gli amaretti, grattugiate la scorza del limone e poi spremetelo, e tagliate a pezzetti il burro. Infine, mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola per ottenere un composto omogeneo.

    Imburrate una teglia, spolveratela con il pangrattato, e versatevi il composto di pesche appena preparato.

    Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 1 ora.

    Servite la torta di pesche fredda utilizzando un cucchiaio, visto che non avrà la consistenza per essere affettata.

    Foto da www.terraecielo.org, www.edespar.it, www.wbdistributionltd.co.uk

    Torta pesche di Cengio

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