Torta di porri

Torta di porri

    Un classico fra le torte salate, questa preparazione risulta particolarmente gustosa per la dolcezza dei porri unita a quella del Groviera. Può costituire un piatto unico se abbinata ad un contorno di fagiolini oppure un secondo abbinato ad un’insalata.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta di porri

    • 2 confezioni di pasta brisèe già stesa
    • 130 g Groviera
    • 2 uova + 1 tuorlo da spennellare sulla superficie
    • 1 cucchiaio olio
    • 900 g porri (solo la parte bianca)
    • 300 ml panna da cucina
    • 50 g burro
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta di porri

    Riscaldate il forno a 200°. Lavate i porri e tagliatene la parte bianca in pezzi. In una padella fate sciogliere il burro con l’olio e trasferitevi i porri che farete ammorbidire per un quarto d’ora circa a fuoco basso.

    In una terrina mescolate la panna, le uova, il formaggio, sale e pepe.

    Disponete un disco di pasta brisée nella tortiera con la carta da forno fornita nella confezione e bucherellatelo; su questa base trasferite prima i porri e poi il composto di panna. Infine chiudete con un altro disco di pasta, sigillate i bordi, spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto e bucherellate.

    Infornate per 50 minuti e servite calda o fredda.

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