Torta di porri

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    Un classico fra le torte salate, questa preparazione risulta particolarmente gustosa per la dolcezza dei porri unita a quella del Groviera. Può costituire un piatto unico se abbinata ad un contorno di fagiolini oppure un secondo abbinato ad un’insalata.

    Ingredienti

    • 2 confezioni di pasta brisèe già stesa
    • 900 g porri (solo la parte bianca)
    • 130 g Groviera
    • 300 ml panna da cucina
    • 2 uova + 1 tuorlo da spennellare sulla superficie
    • 50 g burro
    • 1 cucchiaio olio
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    Riscaldate il forno a 200°. Lavate i porri e tagliatene la parte bianca in pezzi.

    In una padella fate sciogliere il burro con l’olio e trasferitevi i porri che farete ammorbidire per un quarto d’ora circa a fuoco basso.
    In una terrina mescolate la panna, le uova, il formaggio, sale e pepe.
    Disponete un disco di pasta brisée nella tortiera con la carta da forno fornita nella confezione e bucherellatelo; su questa base trasferite prima i porri e poi il composto di panna. Infine chiudete con un altro disco di pasta, sigillate i bordi, spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto e bucherellate.
    Infornate per 50 minuti e servite calda o fredda.

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