Torta di ricotta al cioccolato

Torta di ricotta al cioccolato

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
300 Kcal/100gr

    Ecco la ricetta della torta alla ricotta con cioccolato fondente. Potrete assaporare questa torta a conclusione di un pranzo importante, come quello di Pasqua, o anche semplicemente per solleticare la papille gustative in qualsiasi momento della giornata. La preparazione non è troppo difficoltosa; bisogna soltanto prestare molta attenzione nel momento in cui si vanno ad amalgamare gli ingredienti per evitare spiacevoli grumi.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta di ricotta al cioccolato per otto persone

    • 400 gr di ricotta
    • 70 gr di cioccolato fondente
    • 100 gr di zucchero a velo
    • 3 tuorli d'uovo
    • un cucchiaino di lievito di birra
    • un frutto candito secondo i gusti
    • 2 albumi d'uovo
    • 150 gr di farina
    • 100 gr di zucchero vanigliato

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta di ricotta al cioccolato

    Lavorate la ricotta finchè si presenti soffice e spumosa.

    Fate a pezzettini il frutto candito, grattuggiate il cioccolato fondente e uniteli alla ricotta mescolando con un cucchiaino di legno affinché i pezzetti di frutta candita si distribuiscano bene.

    Montate a neve gli albumi d’uovo e uniteli alla ricotta; infine aggiungete lo zucchero a velo.

    Ora con gli ingredienti indicati preparate la pasta (lasciate uno dei tre tuorli da parte).

    Ungete bene di burro uno stampo largo 22 cm e profondo 8 cm, foderatelo con metà della pasta resa abbastanza sottile, versateci il composto ben steso, poi coprite con l’altra metà della pasta.

    Spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo e mettete in forno a 150° per circa 45 minuti, finchè la pasta avrà preso un bel colore bruno.

    Foto di Laély

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