Torta di ricotta al cioccolato

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    300 Kcal/100gr
    Ecco la ricetta della torta alla ricotta con cioccolato fondente. Potrete assaporare questa torta a conclusione di un pranzo importante, come quello di Pasqua, o anche semplicemente per solleticare la papille gustative in qualsiasi momento della giornata. La preparazione non è troppo difficoltosa; bisogna soltanto prestare molta attenzione nel momento in cui si vanno ad amalgamare gli ingredienti per evitare spiacevoli grumi.

    Ingredienti

    • 400 gr di ricotta
    • un frutto candito secondo i gusti
    • 70 gr di cioccolato fondente
    • 2 albumi d'uovo
    • 100 gr di zucchero a velo
    Per l'impasto
    • 150 gr di farina
    • 3 tuorli d'uovo
    • 100 gr di zucchero vanigliato
    • un cucchiaino di lievito di birra
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    Preparazione

    torta di ricotta al cioccolato

    1. Lavorate la ricotta finchè si presenti soffice e spumosa.
    2. Fate a pezzettini il frutto candito, grattuggiate il cioccolato fondente e uniteli alla ricotta mescolando con un cucchiaino di legno affinché i pezzetti di frutta candita si distribuiscano bene.
    3. Montate a neve gli albumi d'uovo e uniteli alla ricotta; infine aggiungete lo zucchero a velo.
    4. Ora con gli ingredienti indicati preparate la pasta (lasciate uno dei tre tuorli da parte).
    5. Consiglio:

      Deve esser morbida, non troppo lavorata, ma tutti gli ingredienti devono essere ben amalgamati.

    6. Ungete bene di burro uno stampo largo 22 cm e profondo 8 cm, foderatelo con metà della pasta resa abbastanza sottile, versateci il composto ben steso, poi coprite con l'altra metà della pasta.
    7. Spennellate la superficie con un tuorlo d'uovo e mettete in forno a 150° per circa 45 minuti, finchè la pasta avrà preso un bel colore bruno.

    Foto di Laély

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