Torta di ricotta alle fragole

Torta di ricotta alle fragole

Tempo:
1 giorno
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
325 Kcal/100gr

    La torta di ricotta alle fragole è un dolce goloso che vi suggeriamo di preparare come dolce di Pasqua. Utilizzando pan di Spagna come una specie di contenitore di una ricca farcitura di ricotta ben lavorata con lo zucchero e fragole. Alla fine coprirete la torta con la glassa di zucchero e le fragole per una bella e fresca decorazione.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta di ricotta alle fragole per otto persone

    • 3 dischi di pan di Spagna
    • 200 g di zucchero
    • 250 g di fragole
    • Sale
    • 400 g di ricotta
    • Vanillina
    • 250 g di zucchero vanigliato a velo

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta di ricotta alle fragole

    Lavorate a crema la ricotta con lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, che infine lascerete riposare in frigorifero per una mezz’ora.

    Nel frattempo adagiate un disco di pan di Spagna sul fondo di una teglia circolare, magari in quella dove lo avete preparato, in modo che aderisca per bene ai lati.

    Tagliate il secondo disco a strisce e adagiatelo ai lati della teglia, a formare una specie di “ciotola” di pan di Spagna.

    Versatevi quindi la crema di ricotta e affondatevi le fragole precedentemente mondate, lavate e asciugate.

    Ricoprite con il terzo disco di pan di Spagna e lasciate riposare il dolce per una notte in frigorifero.

    Preparate una glassa di copertura sciogliendo due cucchiai di acqua nello zucchero a velo vanigliato. Ricopritevi la torta e decorate con fragole.

    Foto di Lele Romano

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