Torta di ricotta con frutti di bosco

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    Una torta deliziosa, ricca di sostanze nutritive indispensabili per stare in buona salute ed in forma, e con pochi grassi, visto che invece del burro viene usata la ricotta. Servitela accompagnata da una macedonia di frutti di bosco freschi, conditi con poco zucchero e un goccio di succo di limone o di qualche altro agrume, per un tocco di colore ed una aggiunta di altre vitamine.

    Ingredienti

    • 170 g. di farina bianca
    • 80 g. di farina integrale
    • 250 g. di ricotta vaccina fresca
    • 3/4 uova a seconda della grossezza, possibilmente biologiche
    • 100 g. di mandorle tritate
    • 4/5 cucchiai di uvetta
    • 2 cucchiai di semi di lino
    • 80 g. di zucchero di canna grezzo
    • 1 cucchiaio di scorza di limone biologico grattugiata o a filetti
    • 1 bustina di lievito in polvere per dolci, tipo Bertolini
    • 2 cucchiai di rum
    • frutti di bosco a piacere
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    Preparazione

    Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Ammorbidite l’uvetta in acqua tiepida con aggiunto il cucchiaio di rum.

    Mettete nel vaso di un robot da cucina le farine, la ricotta, le uova, le mandorle, lo zucchero, il rum, la scorza di limone e il lievito, e fatelo funzionare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Aggiungete l’uvetta scolata e i semi di lino, mescolate e versate in una teglia precedentemente imburrata (o oliata) ed infarinata, oppure usate una teglia in silicone. Infornate e fate cuocere per 30/40 minuti.

    Lasciate intiepidire e servite con i frutti di bosco, conditi leggermente con zucchero e poco succo di limone.

    Foto da www.enotime.it, www.comune.sangiovannigemini.ag.it, www.tibiona.it

    Torta ricotta frutti di bosco