Torta di ricotta con frutti di bosco

Torta di ricotta con frutti di bosco

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
321 Kcal/100gr

    Una torta deliziosa, ricca di sostanze nutritive indispensabili per stare in buona salute ed in forma, e con pochi grassi, visto che invece del burro viene usata la ricotta. Servitela accompagnata da una macedonia di frutti di bosco freschi, conditi con poco zucchero e un goccio di succo di limone o di qualche altro agrume, per un tocco di colore ed una aggiunta di altre vitamine.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta di ricotta con frutti di bosco per quattro persone

    • 170 gr di farina bianca
    • 250 gr di ricotta vaccina fresca
    • 100 gr di mandorle tritate
    • 2 cucchiai di semi di lino
    • 1 cucchiaio di scorza di limone biologico grattugiata o a filetti
    • 2 cucchiai di rum
    • 80 gr di farina integrale
    • 3/4 uova a seconda della grossezza, possibilmente biologiche
    • 4/5 cucchiai di uvetta
    • 80 gr di zucchero di canna grezzo
    • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
    • frutti di bosco a piacere

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta di ricotta con frutti di bosco

    Preriscaldate il forno a 180 gradi.

  • Ammorbidite l’uvetta in acqua tiepida con aggiunto il cucchiaio di rum.

  • Mettete nel vaso di un robot da cucina le farine, la ricotta, le uova, le mandorle, lo zucchero, il rum, la scorza di limone e il lievito, e fatelo funzionare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Aggiungete l’uvetta scolata e i semi di lino, mescolate e versate in una teglia precedentemente imburrata (o oliata) ed infarinata, oppure usate una teglia in silicone.

  • Infornate e fate cuocere per 30/40 minuti.

  • Lasciate intiepidire e servite con i frutti di bosco, conditi leggermente con zucchero e poco succo di limone.

    Foto di Nonna Gilda

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