Torta di ricotta e cioccolato

Torta di ricotta e cioccolato

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
390 Kcal/Porz

    Vi mostriamo come si può preparare nel giro di pochissimo tempo una morbidissima e saporitissima torta da leccarsi i baffi: la torta di ricotta e cioccolato. Vi assicuriamo che questa ricetta piacerà tanto anche ai bambini e anche a chi non ama particolarmente la ricotta e potrete prepararla quando avete poco tempo a disposizione per realizzare un dolce o in occasione di una festa, il pranzo domenicale, o per una ricorrenza importante. Per realizzarla non servono mani esperte, perchè è davvero molto semplice ed il risultato non potrà che essere eccellente.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta di ricotta e cioccolato per quattro persone

    • cannella q.b.
    • cacao amaro q.b.
    • 300 gr di zucchero
    • burro q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta di ricotta e cioccolato

    Mettete la ricotta in una ciotola e schiacciatela con un cucchiaio per farla ammorbidire.

    In un’ altra ciotola sbattete le uova.

    Aggiungete lentamente lo zucchero.

    Aggiungete la cannella a piacere.

    e infine aggiungete anche il cacao.

    Mescolate questo composto ed unitelo alla ricotta.

    Tagliate il cioccolato a scagliette.

    Aggiungetelo al composto di ricotta.

    Bollite il latte

    Unitelo alla crema per renderla meno densa.

  • Dopo aver imburrato con cura una teglia da forno, versate il contenuto della ciotola al suo interno e livellatelo con un cucchiaio.

  • Cospargete la superficie del dolce con qualche scaglietta di cioccolato ed infornate per una mezz’ oretta a 180°.

    Foto di Waly

    VOTA:
    4.1/5 su 4 voti