Torta di ricotta e mandarini

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    348 Kcal/Porz
    Vi presentiamo la ricetta per la torta di ricotta e mandarini, un dolce irresistibile, di media difficoltà, ideale per trascorrere la pausa del pomeriggio in totale dolcezza ed in compagnia delle amiche. La nostra torta è ottima per la stagione autunnale, quando in frutteria non possono mancare i mandarini, ma anche per le altre stagioni, quando i mandarini non si trovano, perchè potrete utilizzare i buonissimi mandarini sciroppati, che la renderanno altrettanto golosa.

    Ingredienti

    • 350 gr di farina
    • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
    • 150 gr di ricotta magra
    • 5 uova
    • 6 cucchiai di latte
    • 6 cucchiai di olio + 120 ml
    • 1 presa di sale
    • 75 gr di zucchero
    • 2 vasetti di mandarini sciroppati da 310 gr l'uno o 620 gr di mandarini freschi
    • 2 bustine di vanillina
    • 1 bustina di gelatina incolore per torte
    • burro q.b.
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    Preparazione

    torta ricotta e mandarini

    1. Per l'impasto: setacciate la farina mischiata al lievito in una terrina.
    2. Aggiungete 150 gr di ricotta, 1 uovo, il latte, 6 cucchiai di olio, il sale e lo zucchero.
    3. Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio.
    4. Preparate la farcia: scolate i mandarini raccogliendo lo sciroppo.
    5. Separate le uova e lavorate a crema i tuorli con 1 kg di ricotta, la vanillina e 120 ml di olio.
    6. Montate a neve gli albumi e incorporateli alla crema.
    7. Stendete l'impasto sulla teglia unta di burro e distribuite il composto di ricotta e guarnite con i mandarini.
    8. Ponete nel forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa, sfornate e lasciate intiepidire.
    9. Preparate la gelatina con 1/4 di sciroppo dei mandarini o con acqua, seguendo le istruzioni, distribuitela sulla superficie della torta e lasciatela solidificare.
    10. Consigli:

      A piacere servite la torta di ricotta e mandarini con panna montata.

     
    Foto di Tim Green

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