Gelato alla cannella

gelato alla cannella

  • facile
  • 12 ore
  • 6 Persone
  • 220/porzione

Ecco la ricetta per il gelato alla cannella, delizioso da gustare in purezza, ma eccellente anche per accompagnare dolci e preparazioni a base di frutta (provatelo, per esempio, con una fetta di torta di mela calda).

Ingredienti

  • 6 dl. di latte
  • 3 dl. di panna liquida
  • 6 uova
  • 150 g. di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • bastoncino di cannella di circa 10 cm.
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere

gelato alla cannella

Preparazione

  1. Portate a bollore il latte in cui avrete messo in infusione il pezzo di cannella e il baccello di vaniglia.
  2. Lasciate riposare almeno una notte, ma dopo che il latte sarà freddo mettete in frigorifero.
  3. Mettete i tuorli delle uova in una ciotola, e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso.
  4. Unite versando a filo il latte aromatizzato e filtrato e la panna, continuando a sbattere, fino ad avere un composto fluido ed omogeneo.
  5. Aggiungete anche la cannella in polvere e sbattete ancora.
  6. Versate la crema alla cannella nella gelatiera e fate il gelato seguendo le indicazioni dell’apparecchio.
  7. Al momento di servire potete spolverare questo super gelato alla cannella con altra cannella in polvere e decorare con qualche pezzetto di cannella.
Foto di esimpraim

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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