Torta di riso alle zucchine

Torta di riso alle zucchine

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
310 Kcal/Porz

    Oggi prepariamo un primo piatto davvero particolare, la torta di riso alle zucchine, un modo fantasioso e originale per servire il riso, un piatto leggero, primaverile ma anche estivo se non vi scoccia usare il forno, e vegetariano che va benissimo anche per i bambini, tra l’altro si può preparare in anticipo e scaldare prima di servire. Sarà come mangiare un risotto croccante in superficie e morbido all’intero, con un cuore di verdure.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta di riso alle zucchine per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta di riso alle zucchine

    Preparate il brodo con il dado e fatelo scaldare bene.

    Nel frattempo tritate la cipolla e fatela rosolare in un tegame abbastanza grande con metà dose di burro.

    Unite il riso e lo zafferano, portate a cottura il riso avviungendo poco per volta il brodo bollente.

    A cottura completa mantecate con il burro rimasto, il parmigiano grattuggiato e l’uovo sbattuto.

    Tagliate le zucchine e i cipollotti a fettine, i pomodori a spicchi e fateli saltare in un pò di olio, poi unite anche sale e pepe.

    Imburrate una tortiera e sistematevi il risotto appiattendolo con un cucchiaio, poi disponete sopra le zucchine, i cipollotti e i pomodori, tagliate l’emmental a listarelle e cospargetelo sulle verdure.

    Mettete in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti.

    Variante

    Per rendere questa ricetta light potete:

    -far rosolare la cipolla in un cucchiaino di olio allungato con acqua

    -non mantecare il risotto con il burro e l’uovo

    -grigliare le verdure anzicchè friggerle

    -non imburrare la teglia e mettere la carta da forno

    Foto di purrly_cat

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