Torta di riso alle zucchine

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    310 Kcal/Porz
    Oggi prepariamo un primo piatto davvero particolare, la torta di riso alle zucchine, un modo fantasioso e originale per servire il riso, un piatto leggero, primaverile ma anche estivo se non vi scoccia usare il forno, e vegetariano che va benissimo anche per i bambini, tra l'altro si può preparare in anticipo e scaldare prima di servire. Sarà come mangiare un risotto croccante in superficie e morbido all'intero, con un cuore di verdure.

    Preparazione

    torta di riso alle zucchine

    1. Preparate il brodo con il dado e fatelo scaldare bene.
    2. Nel frattempo tritate la cipolla e fatela rosolare in un tegame abbastanza grande con metà dose di burro.
    3. Unite il riso e lo zafferano, portate a cottura il riso avviungendo poco per volta il brodo bollente.
    4. A cottura completa mantecate con il burro rimasto, il parmigiano grattuggiato e l'uovo sbattuto.
    5. Tagliate le zucchine e i cipollotti a fettine, i pomodori a spicchi e fateli saltare in un pò di olio, poi unite anche sale e pepe.
    6. Imburrate una tortiera e sistematevi il risotto appiattendolo con un cucchiaio, poi disponete sopra le zucchine, i cipollotti e i pomodori, tagliate l'emmental a listarelle e cospargetelo sulle verdure.
    7. Variante:

      Potete mescolare le verdure e il formaggio insieme al riso invece di disporli sopra.

    8. Mettete in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti.

    Variante

    Per rendere questa ricetta light potete:

    -far rosolare la cipolla in un cucchiaino di olio allungato con acqua
    -non mantecare il risotto con il burro e l'uovo
    -grigliare le verdure anzicchè friggerle
    -non imburrare la teglia e mettere la carta da forno

    Foto di purrly_cat

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