Torta di semolino allo yogurt

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    320 Kcal/100gr
    Ricetta per preparare un dolce delizioso che potete fare ai bambini per merenda, o con un te il pomeriggio con le amiche ma anche per concludere un pranzo, è molto semplice e veloce e poi è carina perché si mette nel piatto da portata a losanghe.

    Ingredienti

    • 250 gr di semolino
    • 250 gr di yogurt bianco intero
    • 100 gr di zucchero
    • 60 gr di burro + quello per imburrare la teglia
    • Mezzo limone
    • 2 cucchiaini di lievito
    • Pangrattato
    • Sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    torta di semolino e yogurt

    1. Mettete in una ciotola il semolino, lo yogurt, il lievito passato al setaccio e un pizzico di sale. Lavorate gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto di media densità.
    2. Imburrate una teglia e cospargetela di pangrattato e versate dentro l’impasto, cercando di stenderlo bene, senza creare dislivelli.
    3. Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
    4. Nel frattempo preparate lo sciroppo: versate in un pentolino un bicchiere d’acqua, lo zucchero e il succo spremuto e filtrato di mezzo limone e fate bollire per 3 minuti.
    5. Togliete il pentolino dal fuoco e unite il burro tagliato a pezzetti e fatelo sciogliere.
    6. Tirate fuori il dolce dal forno, tagliatelo a losanghe, irroratelo con lo sciroppo e rimettetelo in forno per 7-8 minuti, fino a quando non si sarà formata in superficie una crostina dorata.

    Provate anche la ricetta della torta allo yogurt classica.

    Foto di fugzu
    e Foto da bakinghistory.files.wordpress.com
    img.timeinc.net
    leonsbeautytipsandsecrets.com

    Videoricetta della torta allo yogurt
    Torta di semolino allo yogurt

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA