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Torta di uva agli agrumi

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    214 Kcal/Porz
    Vi proponiamo un’altra golosa torta con l’uva, in questo caso molto profumata per la presenza degli agrumi e del vino dolce. Preparatela con uva di stagione, magari biologica o uva che potete raccogliere voi stessi nella vigna, l’uva va bene bianca o nera, ma comunque scegliete un’ uva profumata e saporita, anche se non ha acini molto grandi.

    Ingredienti

    • 225 ml di vino dolce da dessert
    • 200 gr di zucchero di canna più 4 o 5 cucchiai
    • 100 gr di burro morbido
    • 3 uova
    • la buccia grattugiata di un limone e di un arancio da agricoltura biologica
    • 175 ml di olio d’oliva extra vergine gusto molto delicato
    • 225 g. di farina più quella per la teglia
    • 1 bustina di lievito in polvere per i dolci
    • 200 gr di acini d’uva tagliati a metà
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    Preparazione

    torta di uva agli agrumi

    1. Versate il vino in un pentolino e portatelo a bollore.
    2. Abbassate il fuoco e fate sbollire fino a che si sarà ridotto a 85 ml. Lasciatelo raffreddare.
    3. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
    4. Ungete di olio d’oliva una teglia dal diametro di 23 cm a cerniera apribile, spolveratela con della farina ed eliminate quella in accesso.
    5. Sbattete assieme 200 gr di zucchero e il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
    6. Aggiungete le uova uno alla volta, e poi le bucce degli agrumi.
    7. Mescolate assieme il vino concentrato e l’olio d’oliva ed unitene un terzo composto di burro e uova mescolando per incorporarlo, aggiungete un terzo della farina passata al setaccio assieme al lievito, mescolate e procedete ancora con 1/3 del liquido, 1/3 della farina ed infine con il rimanente.
    8. Versate il composto nella teglia preparata in precedenza, lisciatelo con il dorso di un cucchiaio, distribuiteci sopra gli acini d’uva e spolverate con i 4/5 cucchiai di zucchero.
    9. Cuocete per 35/40 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilzato nel centro uscirà ben asciutto.
    10. Servite questa golosa torta tiepida o fredda.
    11.  
      Foto di Dos Con Sentidos

     
     
     
     
     
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