Torta di zucca

Torta di zucca

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
243 Kcal/100gr

    Vi presentiamo questa golosa ricetta per la torta di zucca dolce. E’ un dessert del Nord America realizzato di solito in autunno e all’inizio dell’inverno, specialmente per il giorno del ringraziamento, Halloween e a Natale. La torta è deliziosa, non eccessivamente dolce e con pochissimi grassi, e dal piacevole gusto di zucca. Potete conservare la torta di zucca sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta di zucca per sei persone

    • 1 kg. di zucca pulita
    • 100 gr. di zucchero
    • 1/2 litro di latte intero
    • 3 uova
    • 1 pizzico di cannella in polvere
    • 100 gr. di mandorle sgusciate e private della pellicina scura
    • 30 gr. di burro
    • 30 gr. di pan grattato
    • 1 pizzico di sale
    • 200 gr. di farina

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta di zucca

    Tagliate a pezzi la zucca, che doveva essere già privata della buccia.

    Tritate finemente la zucca con un robot da cucina, oppure grattugiatela.

    Mettete la zucca tritata in uno strofinaccio pulito.

    Strizzate la zucca cercando di far uscire più acqua possibile, alla fine dovreste ottenere circa 300 gr. di polpa strizzata.

    Mettete la polpa di zucca strizzata in una pentola.Versate il latte nella pentola e mettetela sul fuoco, e fatela cuocere a fuoco moderato. Il tempo di cottura dipende dal tipo di zucca, da 25 a 40 minuti.

    Mentre la zucca cuoce preparate la pasta “matta” per contenere la torta.

    Fate la fontana con la farina, aggiungete un pizzico di sale e unite tanta acqua quanto basta per ottenere una pasta omogenea e mediamente soda. Fasciatela nella pellicola e lasciatela riposare.

    Quando la zucca sarà cotta, toglietela dal fuoco e unitevi il burro.

    Riducete le mandorle in polvere frullandole assieme a parte dello zucchero.

    Unite le mandorle tritate e il rimanente zucchero alla zucca.

    Unite anche la cannella e un pizzico di sale, mescolate con cura e mettete a raffreddare.

    Quando il composto di zucca sarà freddo unitevi anche le uova.

    Stendete la sfoglia abbastanza sottile e usatela per foderare una teglia abbastanza larga, che avrete prima imburrato.

    Versate il composto di zucca nella teglia.

    Ripiegate la pasta attorno ai bordi.

    Cuocete la torta nel forno caldo a 180 gradi, per circa 35/40 minuti.

    Quando la torta sarà fredda, tagliatela a rombi.

    Gustatela come portata dolce, oppure per una golosa merenda con una bella tazza di tè o di cioccolata.

    Variante:

    Per renderla ancora più golosa, potete aggiungere gocce di cioccolato al posto delle mandorle.

    Foto di Asdrubale

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