Torta dolce di carne

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    Ecco una ricetta alquanto originale: la torta dolce di carne. Dopo tanti esperimenti chimici di cucina molecolare, ecco invece un esperimento molto naturale provatela non è male per nulla.

    Ingredienti

    • 200 g. di carne magra di vitello arrosto o di manzo lesso (la carne deve essere ripulita da nervetti e grasso superficiale)
    • 100 g. di cioccolato fondente
    • 100 g. di zucchero
    • 50 g. di burro
    • 50 g. di pinoli
    • 50 g. di uva sultanina
    • 25 g. di cedro candito a pezzettini
    Per la pasta
    • 170 g. di farina
    • 80 g. di farina di mais
    • 80 g. di zucchero a velo
    • 70 g. di burro più quello per la teglia
    • 50 g. di pinoli
    • vino bianco o Marsala q.b.
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    Preparazione

    Tritate la carne molto fine, usando la mezzaluna o il tritacarne, ma non con il robot da cucina. Tostate i pinoli.

    Rosolate la carne nel burro fino a quando avrà preso un bel colore, poi lasciatela raffreddare.

    Fate fondere il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, poi unitevi lo zucchero e versate il tutto sulla carne. Aggiungete i pinoli, l’uva sultanina e i canditi, e mescolate bene il tutto.

    Preparate poi una pasta frolla usando tutti gli ingredienti, fatene una palla e mettetela a rassodare nel frigorifero per una mezzora.

    Prendete una teglia dalle dimensione che permettano di realizzare una torta alta circa 1 cm., imburratela ed infarinatela. Dividete la pasta frolla in due parti, e stendetele usando il matterello. Ricoprite il fondo della teglia con una delle due sfoglie, distribuitevi sopra il ripieno a base di carne, ricoprite con la seconda sfoglia, e sigillate ai bordi.

    Spennellate la torta con il rosso d’uovo e cuocetela in forno a 180 gradi per circa 30/35 minuti. Servitela a temperatura ambiente.

    Foto da www.mxmcreation.com, img.alibaba.com, www.mexicowoods.com

    Torta dolce carne
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