Torta facile di pistacchio

Torta facile di pistacchio

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
390 Kcal/Porz

    La torta facile di pistacchio si prepara mescolando tutti gli ingredienti previsti nel tempo record di una decina di minuti. Nella preparazione unite pistacchi spellati e macinati a zucchero, liquore, un poco di farina e uova. La cottura al forno è di più di un’ora. Dovrete poi lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo e cacao amaro in polvere. Il risultato sarà una torta non molto alta e molto concentrata prevedendo una buona dose di pistacchi e zucchero. Se potete, scegliete i pistacchi di Bronte.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta facile di pistacchio per quattro persone

    • 250 gr di pistacchi spellati e macinati
    • 3 uova
    • 1 tazzina di liquore Strega
    • Cacao in polvere q.b.
    • 200 gr di zucchero
    • 3 cucchiai di farina
    • 1 pizzico di cannella
    • Zucchero a velo q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta facile di pistacchio

    Mescolate i pistacchi tritati con i tuorli e lo zucchero.

    Aggiungete la tazzina di liquore, il pizzico di cannella e la farina.

    Infine gli albumi battuti a neve.

    Versate il composto in una teglia imburrata e fate cuocere in forno a 160° C per poco più di un’ora.

    Fate raffreddare il dolce e cospargete di zucchero a velo misto a cacao.

    Foto di Rossella

    VOTA:
    4.6/5 su 5 voti