Torta facile di pistacchio

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    390 Kcal/Porz
    La torta facile di pistacchio si prepara mescolando tutti gli ingredienti previsti nel tempo record di una decina di minuti. Nella preparazione unite pistacchi spellati e macinati a zucchero, liquore, un poco di farina e uova. La cottura al forno è di più di un’ora. Dovrete poi lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo e cacao amaro in polvere. Il risultato sarà una torta non molto alta e molto concentrata prevedendo una buona dose di pistacchi e zucchero. Se potete, scegliete i pistacchi di Bronte.

    Ingredienti

    • 250 gr di pistacchi spellati e macinati
    • 200 gr di zucchero
    • 3 uova
    • 3 cucchiai di farina
    • 1 tazzina di liquore Strega
    • 1 pizzico di cannella
    • Cacao in polvere q.b.
    • Zucchero a velo q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    torta facile di pistacchi 2

    1. Mescolate i pistacchi tritati con i tuorli e lo zucchero.
    2. Aggiungete la tazzina di liquore, il pizzico di cannella e la farina.
    3. Infine gli albumi battuti a neve.
    4. Versate il composto in una teglia imburrata e fate cuocere in forno a 160° C per poco più di un’ora.
    5. Fate raffreddare il dolce e cospargete di zucchero a velo misto a cacao.
    6. Consigli:

      A piacere potete cospargere con granella di pistacchio e servire la torta con del gelato alla crema.

     
    Foto di Rossella

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA