Torta fiorita con ovetti di cioccolato

Torta fiorita con ovetti di cioccolato

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
900 Kcal/100gr

    Ricetta per preparare la torta fiorita con ovetti di cioccolato, un dolce delizioso che potete preparare per il giorno di Pasqua se volete un’alternativa sfiziosa alla classica colomba. Vediamo come preparare questa bellissima torta!

    Ingredienti

    Ingredienti Torta fiorita con ovetti di cioccolato per sei persone

    • 1 dose di impasto alle mandorle
    • 40 gr di confettini al cioccolato
    • 200 gr di panna da montare
    • ovette colorate
    • violette candite
    • burro e farina per lo stampo
    • 40 gr di zucchero semolato colorato giallo o rosa
    • 1 bustina di zafferano
    • fiorellini freschi
    • 40 gr di zucchero a velo

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta fiorita con ovetti di cioccolato

    torta fiorita

    1. Imburrate e infarinate uno stampo a forma di fiore, mischiate i confettini di cioccolato all’impasto alle mandorle e infornate a 190°C per 40 minuti.
    2. Versate la panna molto fredda in una ciotola e montatela a neve ben ferma per 5 minuti, aggiungete lo zucchero a velo e lo zafferano e montatela per altri 3-4 minuti fino ad avere una panna gialla e uniforme.
    3. Mettetela in una tasca da pasticcere con il beccuccio ondulato.
    4. Sfornate il dolce e fatelo raffreddare.
    5. Con la panna formate un bordo ondulato che contorni tutti i petali del fiore e al centro di ogni petalo fate dei cerchietti di panna che al centro devono restare vuoti.
    6. Fate un cerchio grande anche al centro e cospargete tutta la superficie con lo zucchero semolato giallo (o rosa).
    7. Al centro di ogni cerchietto di panna mettete gli ovetti di cioccolato, mettetene 2 in quelli laterali e 3 in quello al centro, decorate con i fiorellini freschi e/o con le violette candite.

      Foto di Pasticci & Pastrocchi

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