Torta fredda con savoiardi e ricotta

Torta fredda con savoiardi e ricotta

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
391 Kcal/100gr

    Oggi la torta fredda con savoiardi e ricotta la prepariamo in poco tempo e in maniera facile. Si tratta di una torta che non prevede assolutamente la cottura preparando una crema a base di ricotta, panna montata, zucchero e gherigli di noci, e i biscotti savoiardi. Consigliamo di utilizzare del vino dolce come il porto per la bagna dei biscotti savoiardi, e di lasciare in frigo la torta fredda una volta composta. Preparatelo come valida alternativa alla classica ricetta del tiramisù, per servirlo come dessert.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta fredda con savoiardi e ricotta per quattro persone

    • 400 gr di biscotti savoiardi
    • 4 cucchiai di zucchero
    • 1 bicchiere di acqua
    • 150 gr di gherigli di noci

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta fredda con savoiardi e ricotta

    Preparate la bagna mescolando 2 cucchiai di zucchero nell’acqua calda

    Aggiungete il vino porto

    In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea

    Unire la metà dei gherigli di noci sminuzzati

    Incorporarvi la panna montata, con un leggero movimento dal basso verso l’alto

    Immergere un savoiardo alla volta nella bagna e rivestire il fondo di una pirofila da portata

    Coprite i biscotti con uno strato di ricotta

    Ricoprire con un altro strato di savoiardi imbevuti di bagna e proseguire a strati fino a finire gli ingredienti

    Terminare con uno strato di crema di ricotta e coprite con il resto dei gherigli sminuzzati

    Coprite con la pellicola e fate raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore

    Foto di jesse k.

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