Torta free

Torta free

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
105 Kcal/100gr

    La torta free, proprio come dice il nome, è una torta libera, libera dal glutine, dallo zucchero e dai grassi. La frutta è l’indiscutibile protagonista di questo dessert che rappresenta il punto di incontro per gusti e necessità culinarie diverse. Il latte di riso e l’amido (sempre di riso o di mais) sono gli ingrenti necessari per unire le differenti tipologie di frutta. Scopriamo insieme come realizzare questo buonissimo dolce!

    Ingredienti

    Ingredienti Torta free per sei persone

    • 4 mele
    • 200 gr di farina di riso integrale
    • 1/2 bustina di lievito vegano
    • cannella q.b.
    • latte di riso q.b.
    • 150 gr di uvetta sultanina
    • 50 gr di amido (di riso, di mais o fecola)
    • 1 cucchiaio di farina di polpa di carrube
    • il succo di un limone

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta free

    Versate dell’acqua tiepida all’interno di una ciotola e lasciate a mollo l’uvetta per qualche ora, poi sciacquatela e asciugatela.

    Sbucciate le mele e tagliatele a pezzettini; versatele quindi all’interno di una padella antiaderente e fatele cuocere con il succo di mezzo limone e un po’ d’acqua.

    Mantenete il fuoco alto e lasciate andare il tutto per circa 10 minuti, se fosse necessario vi consigliamo di aggiungere altra acqua.

    Non appena le mele saranno cotte, aiutandovi con una forchetta, schiacciatele e aggiungete un po’ di latte di riso.

    All’interno di una ciotola pulita mischiate quindi la farina di riso e di carrube, l’amido, il lievito, la scorza di limone, la cannella e l’uvetta.

    Con un cucchiaio di legno, mescolate tutti gli ingredienti così da far infarinare bene l’uvetta.

    Unite quindi a questo composto la purea di mele e il latte di riso, che aiuterà a rendere l’impasto cremoso. Durante questo passaggio prestate attenzione a non rendere l’impasto troppo liquido.

    Foderate una teglia da forno con la carta e versate il composto realizzato, con l’aiuto di un cucchiaio, livellate il tutto.

    Infornate tutto per 40 minuti a 200°.

    Foto di Eperke

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