Ricetta torta gelato alla Nutella

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Torta gelato Nutella

Vi proponiamo una torta gelato alla Nutella super golosa, tre strati di gelato di gusti diversi separati dalla Nutella; sarà sicuramente apprezzata da grandi e piccini.

Ingredienti per la torta gelato alla Nutella (dosi per 12 persone)

  • torta gelato nutella
  • gelato al cioccolato
  • nutella
  • 1 barattolo di Nutella da 400 g. circa (se è più grande non preoccupatevi, non si hanno notizie di Nutella avanzata buttata via perché nessuno la voleva mangiare)
  • 900 g. circa di gelato al cioccolato o alla nocciola
  • 900 g. circa di gelato alla fragola o ai frutti di bosco (o io suggerirei anche al pistacchio di Bronte o alla banana)
  • 900 g. circa di gelato alla crema o fiordilatte
  • nocciole tritate q.b. (opzionali)

Preparazione

Prima di tutto assicuratevi che i gelati siano morbidi togliendoli dal frigo per tempo. Mettete tre cucchiai di Nutella in una siringa da pasticcere per le decorazioni finali (in mancanza usate un sacchetto per il surgelatore).

Prendete una teglia a cerniera di circa 23 cm. di diametro e con altezza dei bordi di almeno 8 cm. Stendete il gelato al cioccolato uniformemente sul fondo. Distribuite sopra metà della Nutella a cucchiaini, non spalmatela. Mettete il tutto nel freezer per circa mezzora.

Togliete la teglia dal freezer e stendete il gelato di fragola in modo uniforme. Di nuovo distribuite sopra la Nutella rimasta a cucchiaini, e di nuovo non spalmatela. Mettete nel freezer per un’altra mezzora.

Togliete dal freezer, stendete sopra il gelato alla crema e stendetelo uniformente, e alla fine lisciate bene con una spatola. Decorate con la Nutella messa nella siringa. Mettete nel freezer per mezzora. Fasciate la torta con la pellicola alimentare e lasciate in freezer per almeno 6 ore, ma potete lasciarcela fino ad una settimana.

Al momento di servirla lasciate questa super torta gelato alla Nutella un po’ di tempo a temperatura ambiente per permettere di ammorbidirsi. Sfasciatela, passate un coltello lungo i bordi per favorire il distacco, aprite la cerniera della teglia ed eliminate il bordo. Se le usate distribuite le nocciole tritate lungo i bordi.

Foto da chocolat.com, homepage.mac.com, z.about.com

Lun 22/06/2009 da

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Nutellaville 24 luglio 2009 15:42

Ciao!
la tua ricetta ci é piaciuta cosi tanto che abbiamo deciso di pubblicarla sul blog della community ufficiale di Nutella…
Se ti va puoi trovarla qui:
http://blog.nutellaville.it/2009/07/23/ricetta-estiva-torta-gelato-alla-nutella/
Grazie per il tuo prezioso contributo
a presto

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GIeGI
GIeGI 24 luglio 2009 22:34

Anche ad uno di noi piace tanto la Nutella e la usa per preparare dei dolci.

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Nancy 9 agosto 2011 11:23

Salve,ma il pan di spagna quindi non ci vuole come base?Una teglia normale va bene lo stesso?Se è si come faccio a togliere la torta senza rovinarla?
ps: sono un’apprendista :-D

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GIeGI
GIeGI 9 agosto 2011 16:34

Questa torta non ha la base di pasta, se vuoi puoi aggiungerla.
Puoi usare una teglai qualsiasi e per toglierla senza problemi, prima di metterci il gelato rivestila con la pellicola alimentare

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