Torta gelato alla Nutella

Torta gelato alla Nutella

Tempo:
2 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
400 Kcal/100gr

    Vi proponiamo una torta gelato alla Nutella super golosa, tre strati di gelato di gusti diversi separati dalla Nutella; sarà sicuramente apprezzata da grandi e piccini.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta gelato alla Nutella per dieci persone

    • 1 barattolo di Nutella da 400 g. circa
    • 900 g. circa di gelato alla fragola o ai frutti di bosco (anche al pistacchio di Bronte o alla banana)
    • nocciole tritate q.b. (opzionali)
    • 900 g. circa di gelato al cioccolato o alla nocciola
    • 900 g. circa di gelato alla crema o fiordilatte

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta gelato alla Nutella

    Prima di tutto assicuratevi che i gelati siano morbidi togliendoli dal frigo per tempo.

    Mettete tre cucchiai di Nutella in una siringa da pasticcere per le decorazioni finali (in mancanza usate un sacchetto per il surgelatore).

    Prendete una teglia a cerniera di circa 23 cm. di diametro e con altezza dei bordi di almeno 8 cm.

    Stendete il gelato al cioccolato uniformemente sul fondo e distribuite sopra metà della Nutella a cucchiaini, non spalmatela.

    Mettete il tutto nel freezer per circa mezzora.

    Togliete la teglia dal freezer e stendete il gelato di fragola in modo uniforme. Di nuovo distribuite sopra la Nutella rimasta a cucchiaini, e di nuovo non spalmatela.

    Mettete nel freezer per un’altra mezzora.

    Togliete dal freezer, stendete sopra il gelato alla crema e stendetelo uniformente, e alla fine lisciate bene con una spatola.

    Decorate con la Nutella messa nella siringa e mettete ancora nel freezer per mezzora.

    Fasciate la torta con la pellicola alimentare e lasciate in freezer per almeno 6 ore, ma potete lasciarcela fino ad una settimana.

    Sfasciatela, passate un coltello lungo i bordi per favorire il distacco, aprite la cerniera della teglia ed eliminate il bordo.

    Se le usate distribuite le nocciole tritate lungo i bordi.

    Foto di

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