Torta gelato con mirtilli

Torta gelato con mirtilli

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
275 Kcal/Porz

    Oggi prepariamo la torta gelato con mirtilli, una ricetta semplicissima a base di gelato e mirtilli, perchè chi l’ha detto che le torte gelato non si possono fare in casa? In pasticceria vi costano sempre molto di più e non è neanche detto che i gusti vi piacciano tutti, quindi è molto più comodo farle in casa e dà anche tanta soddisfazione! In questa versione la torta poi è molto facile e arricchita anche dal Pan di Spagna.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta gelato con mirtilli per quattro persone

    • 250 gr di gelato ai lamponi
    • 100 gr di amaretti
    • 2 dl di panna
    • liquore

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta gelato con mirtilli

    In una forma per gelati mettete il disco di Pan di Spagna, se lo comprate pronto uno solo dei 3 dischi che ci sono nella confezione.

    Sbagnate il pan di spagna con il liquore che preferite e poi mettete il gelato alla pesca, aggiungete gli amaretti sbriciolati e mettete in freezer per una mezz’oretta per farlo rassodare.

    Fate un altro strato con il gelato ai lamponi e tenete la torta in freezer fino a poco prima di servire in modo che si rassodi per bene.

    Prima di servire decorate con ciuffetti di panna montata e con i mirtilli. Tenetela in freezer e poi portatela in tavola al momento di servire il dessert.

    Foto di qasic

    VOTA:
    4.3/5 su 2 voti