Pozzo d’amore

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    Un raffinato dolce francese, creato dal pasticcere Stohrer nel diciottesimo secolo, e confezionato nello stesso modo fino ad ora. Se transitate in Rue Montorgueli a Parigi (vicino al Beaubourg), potete acquistarlo ancora ora, ma seguendo questa ricetta potete prepararlo anche voi.

    Ingredienti

    • 250 g. di pasta sfoglia (acquistatela già pronta, magari dal vostro pasticcere di fiducia)
    • 1/4 di litro g. di crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia (quella vera, non con la vanillina)
    • zucchero semolato q.b.
    • 1 uovo
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    Preparazione

    Stendete la pasta sfoglia in un rettangolo di 20 x 28 cm. Nel lato più lungo tagliate 4 strisce larghe 2 cm., pennellate con l’uovo sbattuto il quadrato di pasta sfoglia, attaccate, sempre con l’uovo, le quattro strisce lungo i lati, e spennellate anche loro con l’uovo.

    Lasciate riposare la pasta al fresco per circa un’ora.

    Cuocetela nel forno a temperatura media per 25 minuti

    Quando la “scatola” di pasta sfoglia è fredda, riempitela con la crema pasticcera molto fredda e livellatela con una spatola. Ricopritela di una buona manciata di zucchero semolato, e poi passatela sotto il grill al massimo per farlo caramellizzare. Ripetete questa operazione una seconda volta, per ottenere una bella copertura croccante.

    Foto da www.stohrer.fr, images21.fotki.com, bp2.blogger.com, canara.exportersindia.com

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