Torta m&m’s

Torta m&m’s

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
460 Kcal/Porz

    Quella della torta m&m’s è una ricetta golosissima: una base di torta al cioccolato, circondata da biscottini e soprattutto caratterizzata da una colorata e gustosissima cascata di m&m’s. È un dolce ideale per feste e compleanni. Inoltre, si presta ad essere personalizzata ed adattata ai gusti di tutti. Nella versione che vi proponiamo, la base è costituita da una torta al cioccolato farcita con confettura di albicocche, ricoperta da una glassa al cioccolato al latte ed infine decorata con cialde di wafer al cioccolato fondente e gli immancabili m&m’s. Tuttavia, potreste farcirla anche con una crema al latte o al cioccolato oppure decorarla con altri tipi di biscotti o, addirittura, scegliere come base anche una semplice torta margherita senza cacao. Insomma potete sbizzarrirvi: ciò che è indispensabile è un’abbondante cascata m&m’s!

    Ingredienti

    Ingredienti Torta m&m’s per dieci persone

    • 270 g di farina
    • 50 g di cacao zuccherato
    • 2 uova
    • 100 g di olio di semi
    • 200g di cioccolato al latte
    • 400g di confettura di albicocche
    • 230 g di zucchero
    • 1 bustina di vanillina
    • 230 ml di latte
    • una bustina di lievito chimico per torte
    • 250g di m&m's
    • 200g di cialde di wafer al cioccolato fondente

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta m&m’s

    Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montiamo le uova con lo zucchero.

    Aggiungiamoci l’olio di semi.

    E poi il latte.

    Mescoliamo ed infine incorporiamo le polveri (farina, cacao, vanillina e lievito).

    Versiamo l’impasto così ottenuto in una teglia di 22-24cm di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata.

    Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.

    Una volta raffreddata, tagliamo la torta in 3 dischi.

    A questo punto farciamola con la confettura di albicocche.

    Facciamo sciogliere il cioccolato al latte in microonde (basterà meno di un minuto a temperatura media) e glassiamo la torta precedentemente farcita.

    Facciamo solidificare leggermente la glassa in frigo (circa 5 minuti), dopodiché decoriamo i bordi della torta con le cialde di wafer avendo cura di lasciare un piccolo spazio vuoto nella parte anteriore della torta.

    Decoriamo infine con gli m&m’s creando una vera e propria cascata.

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