Torta m&m’s

Torta m&m’s

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
460 Kcal/Porz

    Quella della torta m&m’s è una ricetta golosissima: una base di torta al cioccolato, circondata da biscottini e soprattutto caratterizzata da una colorata e gustosissima cascata di m&m’s. È un dolce ideale per feste e compleanni. Inoltre, si presta ad essere personalizzata ed adattata ai gusti di tutti. Nella versione che vi proponiamo, la base è costituita da una torta al cioccolato farcita con confettura di albicocche, ricoperta da una glassa al cioccolato al latte ed infine decorata con cialde di wafer al cioccolato fondente e gli immancabili m&m’s. Tuttavia, potreste farcirla anche con una crema al latte o al cioccolato oppure decorarla con altri tipi di biscotti o, addirittura, scegliere come base anche una semplice torta margherita senza cacao. Insomma potete sbizzarrirvi: ciò che è indispensabile è un’abbondante cascata m&m’s!

    Ingredienti

    Ingredienti Torta m&m’s per dieci persone

    • 270 g di farina
    • 50 g di cacao zuccherato
    • 2 uova
    • 100 g di olio di semi
    • 200g di cioccolato al latte
    • 400g di confettura di albicocche
    • 230 g di zucchero
    • 1 bustina di vanillina
    • 230 ml di latte
    • una bustina di lievito chimico per torte
    • 250g di m&m's
    • 200g di cialde di wafer al cioccolato fondente

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta m&m’s

    Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montiamo le uova con lo zucchero.

    base uova+zucchero

    Aggiungiamoci l’olio di semi.

    +olio

    E poi il latte.

    +latte

    Mescoliamo ed infine incorporiamo le polveri (farina, cacao, vanillina e lievito).

    +polveri

    Versiamo l’impasto così ottenuto in una teglia di 22-24cm di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata.

    impasto in teglia

    Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.

    base torta

    Una volta raffreddata, tagliamo la torta in 3 dischi.

    3dischi torta

    A questo punto farciamola con la confettura di albicocche.

    torta farcita marmellata
    Variante:

    Abbiamo farcito la nostra torta con la confettura di albicocche ma potreste tranquillamente utilizzare la farcia che preferite: marmellata, crema al latte o cioccolato.

    Facciamo sciogliere il cioccolato al latte in microonde (basterà meno di un minuto a temperatura media) e glassiamo la torta precedentemente farcita.

    glassa ciocco a latte
    Variante:

    Anche in questo caso, al cioccolato al latte potete sostituire altri tipi di cioccolato oppure glassare la torta con un velo di marmellata per un risultato meno calorico.

    Facciamo solidificare leggermente la glassa in frigo (circa 5 minuti), dopodiché decoriamo i bordi della torta con le cialde di wafer avendo cura di lasciare un piccolo spazio vuoto nella parte anteriore della torta.

    decorazione cialde di wafer
    Variante:

    Abbiamo scelto come contorno per la torta delle cialde di wafer al cioccolato fondente, tuttavia, anche in questo caso, siete liberi di scegliere come decorazioni i vostri snack preferiti.

    Decoriamo infine con gli m&m’s creando una vera e propria cascata.

    torta m&ms
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