Torta magica al cioccolato

Torta magica al cioccolato

Tempo:
1 h e 45 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
330 Kcal/Porz

    La torta magica al cioccolato è un dolce goloso e particolare che deriva il suo nome dal fatto che, con un solo impasto e una sola cottura abbiamo tre strati di consistenza diversa, un flan alla base, una crema corposa all’interno e un pan di spagna in superficie. Dovete seguire attentamente i passaggi e le proporzioni degli ingredienti e il risultato sarà assicurato, la magia sarà compiuta!

    Ingredienti

    Ingredienti Torta magica al cioccolato per otto persone

    • 125 gr di zucchero semolato
    • 500 ml di latte
    • 80 gr di farina 00
    • 1 pizzico di sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta magica al cioccolato

    torta magica al cioccolato

    Fate sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso.

    Mettete il latte in un pentolino e fatelo scaldare senza portarlo a ebollizione, quindi spegnete e tenete da parte anche questo.

    Preriscaldate il forno a 160 gradi.

    Sbattete i tuorli con lo zucchero e l’acqua finché il composto sarà chiaro e spumoso.

    Unite il burro intiepidito e mescolate.

    Aggiungete poi la farinasetacciata, il cacao e il sale, montate con una frusta, finché il composto sarà omogeneo, facendo attenzione a non formare grumi.

    Ora unite il latte intiepidito a filo, senza smettere di mescolare.

    Montate gli albumi a neve ferma con le gocce di limone e uniteli alla base con una frusta, facendo attenzione a non smontarli. Dovrete ottenere un impasto dalla consistenza molto liquida.

    Foderate uno stampo quadrato di 20 cm di lato con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, versatevi all’interno il composto.

    Variante:

    Potete usare uno stampo della stessa dimensione in silicone.

    Infornate e dopo circa un’ora la prova stecchino, che deve uscire molto umido e la torta quindi dovrà essere leggermente molle.

    Consiglio:

    Se durante la cottura la superficie della torta dovesse scurirsi troppo coprite con un foglio di alluminio.

    Fate raffreddare completamente la torta e riponete in frigo ricoperta con pellicola trasparente per 2/3 ore.

    Togliete dal frigo circa un quarto d’ora prima di servire in modo che non sia troppo fredda, sformate e tagliate a cubotti.

    Spolverate con lo zucchero a velo e servite.

    Varianti:

    Se preferite potete spolverare con cannella o con cacao o con granella di nocciole o mandorle.

    Varianti

    Questa torta è una delle varainti della classica torta magica alla vaniglia, provate a preparare anche quella al caffè, al cocco o, se siete supergolosi, la torta magica alla nutella!

    Se invece ne preferite una con un gusto più fresco e leggero dovete preparare assolutamente la torta magica al limone.

    Per chi invece ha problemi di celiachia c’è la ricetta della torta magica senza glutine.

    Foto di zassle

    VOTA:
    4.1/5 su 4 voti

    Speciale Natale