Torta margherita

Torta margherita

Tempo:
1 h e 45 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
380 Kcal/100gr

    La torta margherita si presenta molto semplicemente, ma basta assaggiarla per essere conquistati dalla sua pasta molto soffice, dal bel colore giallo, e dall’intenso profumo di vaniglia. Preparate una golosa torta margherita e offritela a tutta la famiglia per una colazione, ma potete servirla anche al momento del tè, oppure a fine pasto, magari accompagnata da un bicchiere di vino dolce.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta margherita per sei persone

    • 180 gr di zucchero semolato
    • 50 gr di fecola di patate sostituibile con maizena, o con frumina
    • 390 gr di latte condensato
    • 1 bustina di vanillina, o il contenuto di mezza bacca di vaniglia, o 2 cucchiai di estratto di vaniglia
    • 1 pizzico di sale
    • zucchero a velo q.b.
    • 150 gr di farina più quella per la teglia
    • 5 uova
    • 90 gr di burro più quello per la teglia
    • 1 limone bio o almeno non trattato
    • 1 bustina di lievito

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta margherita

    Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Fate fondere il burro a bagnomaria o nel microonde a bassa potenza, poi fatelo raffreddare.

    Versate le uova e lo zucchero semolato in una ciotola, poi montateli con una frusta o con uno sbattitore elettrico.

    Grattugiate la buccia del limone ed unitela al composto di uova e zucchero.

    Mescolando delicatamente dall’alto in basso con un cucchiaio di legno o una spatola, incorporate la farina setacciata assieme alla fecola, alla vanillina e al lievito.

    Aggiungete il latte condensato.

    Per ultimo aggiungete il burro fuso, sempre mescolando con delicatezza.

    Imburrate una teglia avente diametro di 23 cm, poi spolveratela con della farina, o ancora meglio con un miscuglio di farina e zucchero a velo, quindi eliminate l’eccesso capovolgendo la teglia.

    Versate l’impasto nella teglia, infornate nel forno caldo e cuocete per circa 30 minuti.

    Sfornate la torta, fatela raffreddare e toglietela dalla teglia.

    Spolveratela con lo zucchero a velo.

    Come rendere soffice la torta margherita

    Come detto prima, sbattere a lungo le uova con lo zucchero è fondamentale per ottenere una torta margherita molto soffice, ma vediamo anche qualche altro consiglio:

    - potete aggiungere all’impasto mezza bustina di lievito in polvere per dolci;

    - potete separare gli albumi dalle uova intere, montarli a neve ben soda e aggiungerli alla fine all’impasto;

    - potete montare le uova con lo zucchero in una bacinella posta a bagnomaria su fuoco molto moderato.

    Foto di marlenekzio

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