Torta mimosa alle fragole

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    300 Kcal/Porz
    Ecco la torta mimosa alle fragole, perfetta per festeggiare la Festa della Donna. L'utilizzo delle fragole rende questo classico dolce più fresco e meno stucchevole, e aiuta anche a risparmiare qualche caloria. La preparazione è abbastanza complessa e richiede un po’ di tempo, ma potete sempre rendere il tutto più facile e veloce ordinando il pan di spagna dal vostro pasticcere di fiducia (anche se noi vi consigliamo di farlo da sole per un risultato migliore) e concentrarvi soprattutto su una ricca decorazione della torta, con panna montata e fragole.

    Ingredienti

    • 300 gr di zucchero
    • 300 gr di farina
    • 8 uova
    • 150 gr di burro
    • 1 bustina di vanillina, oppure il contenuto di una bacca di vaniglia
    • 1 pizzico di sale
    Per la torta
    • 4 dl di panna liquida del tipo da montare
    • 300 gr di fragole
    • 1 bicchierino di Maraschino o di Fragolino
    • 3 cucchiai di zucchero
    • succo di 1 limone
    • fragole e panna montata a piacere per decorare
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    Preparazione

    Torta mimosa alle fragole

    1. La vigilia dovrete preparare il pan di spagna.
    2. Montate le uova con lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso.
    3. Consigli:

      Più monterete le uova e più il pan di spagna sarà soffice.

    4. Incorporate la farina setacciata assieme alla vanillina, e quindi il burro fuso e freddo.
    5. Prendete una teglia dal diametro di 23 cm imburratela ed infarinatela.
    6. Eliminate l’eccesso di farina, e quindi versateci ¾ dell’impasto.
    7. Fate lo stesso con l’impasto rimanente ed un’altra teglia, sempre da 23 cm.
    8. Cuocete entrambe le torte per mezz'ora nel forno caldo a 190 gradi.
    9. Sfornatele e fatele raffreddare su una gratella.
    10. Pulite le fragole, tagliatele a fettine, e fatele marinare con il liquore, 3 cucchiai di zucchero e il succo di limone.
    11. Togliete il bordo attorno alla torta più grande, poi tagliatela orizzontalmente in tre fette.
    12. Costruite la torta mimosa alle fragole nel seguente modo.
    13. Montate a neve ben ferma la panna.
    14. Bagnate lo strato inferiore del pan di spagna con la marinata delle fragole, poi metteteci un po’ di fragole e di panna montata, e fate lo stesso una seconda volta.
    15. Ricoprite con l’ultima fetta di pan di spagna, bagnata anch’essa con la marinata delle fragole.
    16. Spalmate tutta la torta con la panna montata rimasta.
    17. Eliminate la crosta dal pan di spagna basso e riducetelo a cubetti molto piccoli o in briciole.
    18. Ricoprite la torta con queste briciole/cubetti cercando di farli aderire, premendo con molta delicatezza.
    19. Decorate a piacere con panna montata e fragole.

     
    Foto: Redazione ButtaLaPasta

    Videoricetta della torta mimosa

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