Torta morbida al cioccolato

Torta morbida al cioccolato

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
352 Kcal/Porz

    Tenere un dolce preparato di scorta per ospiti inaspettati è un arte da affinare Per preparare questo dolce dovete solamente tenere di scorta in casa una scatola di biscotti secchi, dello yogurt magro, ricotta e organizzandovi per tempo, riuscirete a portare in tavola una torta al cioccolato, che potrete decorare utilizzando del cacao amaro spolverizzato.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta morbida al cioccolato per quattro persone

    • 400 gr di biscotti secchi
    • 200 gr di zucchero di canna più 3 cucchiai
    • 6 uova
    • 500 gr di ricotta
    • zucchero a velo vanigliato q.b.
    • 200 gr di burro
    • 2 vasetti di yogurt bianco magro
    • 200 gr di panna fresca
    • 75 gr di cacao amaro

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta morbida al cioccolato

    Frullate i biscotti ed amalgamateli con il burro e i 3 cucchiai di zucchero di canna.

    Pressate questo impasto all’interno di una tortiera con la chiusura a cerniera, in modo da formare la base del dolce.

    In una terrina rompete le uova, sbattetele e amalgamatevi lo zucchero, la ricotta, la panna, lo yogurt e il cacao.

    Mescolate bene fino a che il composto non sarà omogeneo.

    Versate il composto sulla base di biscotti, quindi infornate per 20 minuti a 200°, poi abbassate la temperatura a 180° e lasciate cuocere per altri 25 minuti.

    Una volta che la torta sarà cotta, sfornate, lasciate raffreddare e mettete in frigorifero per altre 24 ore.

    Cospargete di zucchero a velo, decorate a piacere e servite.

    Foto di Bettina

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