Torta morbida al cioccolato

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    352 Kcal/Porz
    Tenere un dolce preparato di scorta per ospiti inaspettati è un arte da affinare Per preparare questo dolce dovete solamente tenere di scorta in casa una scatola di biscotti secchi, dello yogurt magro, ricotta e organizzandovi per tempo, riuscirete a portare in tavola una torta al cioccolato, che potrete decorare utilizzando del cacao amaro spolverizzato.

    Ingredienti

    • 400 gr di biscotti secchi
    • 200 gr di burro
    • 200 gr di zucchero di canna più 3 cucchiai
    • 2 vasetti di yogurt bianco magro
    • 6 uova
    • 200 gr di panna fresca
    • 500 gr di ricotta
    • 75 gr di cacao amaro
    • zucchero a velo vanigliato q.b.
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    Preparazione

    torta morbida al cioccolato 2

    1. Frullate i biscotti ed amalgamateli con il burro e i 3 cucchiai di zucchero di canna.
    2. Pressate questo impasto all'interno di una tortiera con la chiusura a cerniera, in modo da formare la base del dolce.
    3. In una terrina rompete le uova, sbattetele e amalgamatevi lo zucchero, la ricotta, la panna, lo yogurt e il cacao.
    4. Consigli:

      A piacere potete unire anche un cucchiaio di granella di nocciole.

    5. Mescolate bene fino a che il composto non sarà omogeneo.
    6. Versate il composto sulla base di biscotti, quindi infornate per 20 minuti a 200°, poi abbassate la temperatura a 180° e lasciate cuocere per altri 25 minuti.
    7. Una volta che la torta sarà cotta, sfornate, lasciate raffreddare e mettete in frigorifero per altre 24 ore.
    8. Cospargete di zucchero a velo, decorate a piacere e servite.
    9. Consigli:

      Potete servire questa torta morbida di cioccolato con una pallina di gelato alla crema.

     
    Foto di Bettina

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