Torta morbida di mele e mandorle

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    143 Kcal/Porz
    Questa torta morbida di mele e mandorle è decisamente morbida, infatti si mangia con il cucchiaio ed è facilissima da preparare. Si tratta di un strato di mele cremose ricoperto di una pasta piena di mandorle, un incontro perfetto e veramente goloso. Potete preparare questo insolito ma delizioso dolce per servirlo con il tè a metà pomerigigo oppure per concludere degnamente un pranzo di festa, come quello di Pasqua in alternativa alle Colombe dolci.

    Ingredienti

    • 1 kg di mele acidule, come le renette, pelate, private del torsolo e tagliate a fette
    • 280 gr di zucchero
    • 1 cucchiaio colmo di marmellata di albicocche
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 3 cucchiai di succo di arancia
    • 225 gr di burro più quello per la pirofila
    • 400 gr di mandorle o nocciole tritate
    • 4 uova
    • la buccia grattugiata di un limone da agricoltura biologica
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    torta morbida di mele e mandorle

    1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
    2. Mettete le mele affettate in un capace tegame con 60 gr di zucchero, la confettura di albicocche, il succo di limone e di arancia.
    3. Fate sobollire a fuoco minimo per circa 15 minuti.
    4. Distribuite il composto di mele sul fondo di una pirofila imburrata.
    5. Sbattete i rimanenti ingredienti tutti assieme in una ciotola fino a che formeranno un composto spumoso.
    6. Stendetelo sopra la composta di mele.
    7. Cuocete nel forno per 40 minuti o fino a che sarà dorata e consistente quando toccata gentilmente.
    8. Si conservare per 3 giorni in frigorifero oppure si può surgelare.
    9. Consigli:

      Servite questa torta di mele e mandorle con panna montata oppure con gelato alla vaniglia e una spolverata di cannella.

     
    Foto di fugzu

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA