Torta  pallone da calcio

Torta pallone da calcio

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
290 Kcal/Porz

    Una torta pallone da calcio è sicuramente la scelta migliore per la festa del papà calciofilo: è molto bella da vedere ma è anche molto buona e abbastanza facile da preparare (basta conoscere la geometria). Scopriamo insieme i passaggi per preparare questo dolce davvero scenografico, il cui successo è assicurato.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta pallone da calcio per sei persone

    • pasta biscotto
    • farcitura per zuccotto preparata seguendo questa ricetta
    • zucchero q.b.
    • pasta biscotto scura aggiungendo in più 3 cucchiai di cacao amaro alla farina
    • liquore dolce o rum o cognac a piacere q.b.
    • gelatina dolce non colorata

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta pallone da calcio

    Preparate la pasta biscotto bianca e quella scura al cioccolato.

    Consigli:

    Fate in modo che sia molto scura, se l’impasto sembra chiaro usate più cacao.

  • Lasciatele raffreddare.

  • Preparate un pentagono ed un esagono di cartoncino alimentare aventi lato di cm. 4.6.

    Usando questi stampini tagliate 6 pentagoni dalla pasta al cioccolato e 10 esagoni da quella bianca.

    Prendete uno stampo semisferico e rivestitelo di pellicola alimentare.

    Poi ricopritelo con gli esagoni ed i pentagoni seguendo il disegno classico dei palloni da calcio tradizionali.

    Diluite qualche cucchiaio del liquore scelto con un po’ di acqua e un po’ di zucchero.

    Bagnate il rivestimento dello stampo con questo miscuglio usando un pennello, senza esagerare comunque.

    Riempite il pallone con il composto dello zuccotto, e ricoprite con pasta biscotto.

    Mettete in frigorifero almeno 4 ore, oppure tutta la notte.

    Sformate il pallone su un piatto da portata, eliminate la pellicola, e spennellatelo con la gelatina per lucidarlo.

    Foto di Amber McKenney

    VOTA:
    4.6/5 su 4 voti