Torta pallone da calcio

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    290 Kcal/Porz
    Una torta pallone da calcio è sicuramente la scelta migliore per la festa del papà calciofilo: è molto bella da vedere ma è anche molto buona e abbastanza facile da preparare (basta conoscere la geometria). Scopriamo insieme i passaggi per preparare questo dolce davvero scenografico, il cui successo è assicurato.

    Ingredienti

    • pasta biscotto
    • pasta biscotto scura aggiungendo in più 3 cucchiai di cacao amaro alla farina
    • farcitura per zuccotto preparata seguendo questa ricetta
    • liquore dolce o rum o cognac a piacere q.b.
    • zucchero q.b.
    • gelatina dolce non colorata
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    Preparazione

    torta pallone da calcio

    1. Preparate la pasta biscotto bianca e quella scura al cioccolato.

      Consigli:

      Fate in modo che sia molto scura, se l’impasto sembra chiaro usate più cacao.

    2. Lasciatele raffreddare.
    3. Preparate un pentagono ed un esagono di cartoncino alimentare aventi lato di cm. 4.6.
    4. Usando questi stampini tagliate 6 pentagoni dalla pasta al cioccolato e 10 esagoni da quella bianca.
    5. Prendete uno stampo semisferico e rivestitelo di pellicola alimentare.
    6. Poi ricopritelo con gli esagoni ed i pentagoni seguendo il disegno classico dei palloni da calcio tradizionali.
    7. Diluite qualche cucchiaio del liquore scelto con un po’ di acqua e un po’ di zucchero.
    8. Bagnate il rivestimento dello stampo con questo miscuglio usando un pennello, senza esagerare comunque.
    9. Riempite il pallone con il composto dello zuccotto, e ricoprite con pasta biscotto.
    10. Mettete in frigorifero almeno 4 ore, oppure tutta la notte.
    11. Sformate il pallone su un piatto da portata, eliminate la pellicola, e spennellatelo con la gelatina per lucidarlo.
    12. Consigli:

      Se preferite potete farcire la torta pallone da calcio in altri modi, per esempio con del gelato o con un composto per una bavarese.

     
    Foto di Amber McKenney

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