Torta pan di stelle

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    460 Kcal/Porz
    Con la ricetta della torta pan di stelle potrete preparare una torta farcita al cioccolato, una delle preparazioni dolci più amate dai bambini, che adorano il gusto del famoso biscotto pan di stelle, ingrediente principale di questa torta. Preparare una torta con l'impiego di questi biscotti al cacao è molto semplice ed il risultato è un ottimo dolce al cucchiaio apprezzato in fondo non solo dai bambini, ma da tutta la famiglia. La morbidezza della panna e l'inconfondibile gusto di nocciola e cioccolato della crema nutella che ne compongono il ripieno, fanno di questo dolce un perfetto dessert, magari da gustare dopo un pranzo leggero. Esiste anche una variante ''per adulti'', ovvero la torta pan di stelle al caffè.

    Ingredienti

    • 750 ml di panna fresca liquida da montare
    • 700 gr di biscotti pan di stelle
    • 350 ml di latte
    • 400 gr di nutella
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    torta pan di stelle 2

    1. Montate la panna sbattendola per cinque minuti con una frusta elettrica. Se la nutella è troppo compatta mettete il vasetto senza tappo in una pentola con dell'acqua bollente, in modo che diventi morbida.
    2. Versate il latte in una ciotola e immergete brevemente ciascun biscotto: non deve essere completamente imbevuto.
    3. Disponete uno strato di biscotti in una teglia, posizionandoli uno vicino all'altro, fino a coprire il fondo della teglia stessa. Siccome i biscotti sono tondi, nello spazio che si forma tra l'uno e l'altro andranno sbriciolati dei pezzi di pan di stelle.
    4. Versate un primo strato di panna montata sulla base della torta fatta di biscotti.
    5. Aggiungete la nutella ammorbidita con l'aiuto di un cucchiaio, livellandola e spargendola sulla superficie.
    6. Ricoprite con altri biscotti inzuppandoli prima nel latte e poi procedete ripetendo gli strati fino a finire gli ingredienti.
    7. Spatolate infine la panna sul dolce, decorando la superficie con altri biscotti.
    8. Mettete la teglia in frigo e lasciate riposare per 24 ore prima di servire la torta.
    9. Varianti:

      Torta pan di stelle al caffè. Per preparare la torta pan di stelle al caffè basterà inzuppare i biscotti in una miscela fatta di 200 ml di caffè e 150 ml di latte. La preparazione segue poi gli step descritti sopra. Sulla superficie della torta di panna montata sulla spolverate 30 gr di cacao amaro setacciato. Anche questa torta ha necessità di riposare in frigo per 24 ore prima di essere fatta a fette consumata.

     
    Foto di Glamorous jungle

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA