Torta pan di stelle

  • Commenti (1)
  • Condividi
  • Email
  • Stampa

torta pan di stelle

Con la ricetta della torta pan di stelle potrete preparare una torta farcita al cioccolato, una delle preparazioni dolci più amate dai bambini, che adorano il gusto del famoso biscotto pan di stelle, ingrediente principale di questa torta. Preparare una torta con l’impiego di questi biscotti al cacao è molto semplice, ed il risultato è un ottimo dolce al cucchiaio apprezzato in fondo non solo dai bambini, ma da tutta la famiglia. La morbidezza della panna e l’inconfondibile gusto di nocciola e cioccolato della crema nutella che ne compongono il ripieno, fanno di questo dolce un perfetto dessert, magari da gustare dopo un pranzo leggero. Esiste anche una versione ”per adulti”, ovvero la torta pan di stelle al caffè.

Ingredienti

Ingredienti la torta pan di stelle

  • 750 ml di panna fresca liquida, da montare
  • 700 grammi di biscotti pan di stelle
  • 350 ml di latte
  • 400 grammi di nutella

Preparazione

  1. Monta la panna sbattendola per cinque minuti con una frusta elettrica. Se la nutella è troppo compatta mettere il vasetto senza tappo in una pentola con dell’acqua bollente, in modo che diventi morbida.

  2. Versare il latte in una ciotola e immergere brevemente ciascun biscotto: non deve essere completamente imbevuto.

  3. Disporre uno strato di biscotti in una teglia, posizionandoli uno vicino all’altro, fino a coprire il fondo della teglia stessa. Siccome i biscotti sono tondi, nello spazio che si forma tra l’uno e l’altro andranno sbriciolati dei pezzi di pan de stelle.

  4. Versare un primo strato di panna montata sulla base della torta fatta di biscotti, poi aggiungere la nutella ammorbidita con l’aiuto di un cucchiaio, livellandola e spargendola sulla superficie.

  5. Ricoprire con altri biscotti inzuppandoli prima nel latte, e poi procedere ripetendo gli strati fino a finire gli ingredienti. Spatolare infine la panna sul dolce, decorando la superficie con altri biscotti.

  6. Mettere la teglia in frigo e lasciare riposare per 24 ore prima di servire la torta.

Come preparare la torta pan di stelle al caffè
Per preparare la torta pan di stelle al caffè basterà inzuppare i biscotti in una miscela fatta di 200 ml di caffè e 150 ml di latte. La preparazione segue poi gli step descritti sopra. Sulla superficie della torta, alla fine della composizione, sulla panna montata, spolverare 30 grammi di cacao amaro setacciato. Anche questa torta ha necessità di riposare in frigo per 24 ore prima di essere fatta a fette consumata.

Foto di Ciccio Pizzettaro

Mar 17/07/2012 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Ilda 16 agosto 2012 13:49

buona lho gia? fatta

Rispondi Segnala abuso
Seguici