Torta Paris Brest

Torta Paris Brest

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
342 Kcal/Porz

    Ricetta per preparare la torta Paris Brest, un vero e proprio caposaldo della cucina francese. Il Paris Brest si prepara in occasione del Tour de France, ed è in onore della ruota delle biciclette da corsa. E’ un dolce molto semplice da preparare, in quanto è lo stesso impasto dei bignè e la farcitura è semplicemente della panna montata o della crema pasticcera arricchita da frutta fresca.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta Paris Brest per sei persone

    • 3 uova
    • 1 cucchiaio di fecola di patate
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 presa di sale
    • ½ cucchiaio di lievito
    • 3 dl di acqua
    • 5 uova
    • 100 gr di zucchero a velo
    • 1 bicchiere di latte
    • 50 gr di burro
    • 30 gr di zucchero
    • 60 gr di burro
    • 125 gr di farina
    • 60 gr di mandorle a lamelle

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta Paris Brest

    Mettete lo zucchero con il sale e il lievito in una pentola, aggiungete il burro ammorbidito e l’acqua e riscaldate fino al bollore.

    Togliete dal fuoco e unite la farina tutta in una volta, impastate fino ad avere un composto liscio e spesso.

    Rimettete la pentola sul fuoco e girate la pasta fino a quando si staccherà dalle pareti della pentola.

    Togliete dal fuoco e incorporate 4 uova intere mescolando con il cucchiaio di legno o ancora meglio con lo sbattitore elettrico.

    Imburrate una teglia per le ciambelle e fate un leggerissimo strato con la farina, disponete l’impasto nella teglia e spennellate la superficie con un tuorlo, cospargete con le lamelle di mandorle e con 15 gr di zucchero.

    Mettete in forno per 15 minuti a 250°C e poi abbassate la temperatura a 180°C, quando la pasta sarà leggermente secca toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.

    Nel frattempo preparate la crema, lavorate i tuorli delle uova e lo zucchero a velo fino ad avere un composto spumoso.

    Aggiungete la fecola di patate e un bicchiere di latte bollente in cui avrete stemperato la vanillina.

    Il latte potete scaldarlo anche nel microonde.

    Mettete il composto sul fuoco e mescolate, appena comincia a bollire unite il burro, mescolate e lasciate riposare qualche minuto.

    Tagliate la torta orizzontalmente e riempitela con la crema, ricomponetela e poi completate con una spolveratina di zucchero a velo.

    Foto da Sonia

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