Torta ricotta e limone

Torta ricotta e limone

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
192 Kcal/Porz

    Un dolce morbido e cremoso, aromatizzato al limone che donerà al vostro palato freschezza ed un sapore unico: una gustosa e cremosa torta di ricotta e limone.

    Un’idea semplice, veloce e fresca, da servire a colazione o a merenda insieme a una buona tazza di tè. Pochi ingredienti per una torta facile nella preparazione e sempre gradita.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta ricotta e limone per sei persone

    • 250 g di ricotta
    • 4 uova
    • 100 gr di fecola di patate
    • Il succo di 2 limoni
    • 1 bustina di vanillina
    • 220 gr di zucchero semolato
    • 110 gr di farina 00
    • 120 gr di burro
    • 1 pizzico di sale
    • 1 bustina di lievito vanigliato

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta ricotta e limone

    Lavate i limoni e grattate via la scorza, facendo attenzione però a non intaccare la parte bianca che darebbe un retrogusto amaro al vostro dolce.

    Estraete il succo e filtratelo se presentasse delle impurità.

    All’interno di una ciotola lavorate insieme la ricotta con un pizzico di di sale e lo zucchero. Dovrete ottenere una consistenza molto cremosa.

    Aggiungete poco per volta le uova e continuate a lavorare amalgamando il tutto alla perfezione.

    Aggiungete la farina, la fecola la vanillina e il lievito vanigliato setacciandoli per evitare la formazione di grumi e continuate ad amalgamare.

    Aggiungete il burro, precedentemente fuso, il succo e la scorza di limone e continuate a lavorare il tutto fino a formare un composto liscio ed omogeneo.

    Foderate una teglia con carta da forno e versateci il composto.

    Infornate a 180°c per circa 40 minuti.

    Quando la torta di ricotta e limone inizierà a prendere colore potete sfornarla e lasciarla freddare prima di estrarla dalla teglia e servirla ai vostri ospiti.

    Foto di Stijn Nieuwendijk

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