Torta salata ai frutti di mare

Torta salata ai frutti di mare

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
340 Kcal/Porz

    La torta salata ai frutti di mare è un saporito antipasto di pesce, perfetto per le cene e i cenoni delle feste; ma è anche una preparazione facilissima da fare e molto veloce, visto che non occorre pulire i frutti di mare, ma vengono usati quelli surgelati. Questa ricetta è anche indicata per il cenone di Natale o di Fine Anno “last minute”, per chi deve lavorare fino all’ultimo e ha pochissimo tempo anche per acquistare gli ingredienti: tutto quello che vi serve si trova in ogni supermercato.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta salata ai frutti di mare per sei persone

    • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda o rettangolare
    • 2 dl. di panna da cucina
    • 4 scalogni (oppure una piccola cipolla e 1 spicchio di aglio)
    • 1 cucchiaio di Maizena
    • pan grattato q.b.
    • 1 sacchetto di frutti di mare misti surgelati
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 1 noce di burro
    • sale, pepe e noce moscato q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta salata ai frutti di mare

    Stendete la pasta sfoglia in una teglia, bucherellatela con una forchetta, e ricopritela di pan grattato.

    Pulite gli scalogni e tritateli finemente, poi fateli sudare con la noce di burro in una padella, bagnate con il vino bianco.

    Gettate i frutti di mare nella padella, mescolate, salate e pepate e spolverate di noce moscata.

    Versate anche la panna, e fate ridurre il tutto a fuoco vivo.

    Aggiungete la Maizena diluita in un cucchiaio di acqua, e cuocete ancora un momento per far addensare per bene.

    Versate questo composto sopra la pasta sfoglia.

    Cuocete la torta salata ai frutti di mare per circa 25 minuti nel forno caldo a 200 gradi.

    Foto da Jen H.

    VOTA:
    4.8/5 su 3 voti