Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Torta salata al formaggio e pesto

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    447 Kcal/Porz
    Ecco la ricetta della torta salata al formaggio, una squisita torta preparata con la pasta brisè che sarà divorata da tutti i commensali perchè il suo gusto è particolarmente delizioso. Non solo il ripieno di questa torta al formaggio rimane morbido, e cremosamente fragrante, ma è anche arricchito con una spalmata di pesto alla genovese che fa di questo piatto una creazione veramente speciale.

    Ingredienti

    • 1 disco di pasta brisè già pronto
    • 250 gr di pomodori ciliegini
    • 300 ml di panna fresca
    • 80 gr di formaggio groviera grattugiato
    • 3 tuorli d'uovo
    • 30 ml di pesto alla genovese
    • Olio extravergine di oliva q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe nero q.b.
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    Preparazione

    Torta salata formaggio e pesto

    1. Lava i pomodorini e tagliali a metà
    2. mettili in una teglia con un filo d'olio e falli cuocere per 15/20 minuti in forno caldo a 150/160 gradi

    3. Stendi il disco di pasta brisè in una teglia foderata con carta forno
    4. In una ciotola mescola la panna, i tuorli d'uovo e il formaggio, con un pizzico di sale e pepe nero
    5. Spalma con l'aiuto di un cucchiaio il pesto sopra la pasta brisèe poi versa composto di formaggio
    6. Disponi i pomodori arrostiti sulla superficie della torta salata e passa in forno caldo a 180 gradi per 40-45 minuti.
    7. Consigli:

      Se la torta tende a imbrunire troppo coprila con un foglio di alluminio

    8. Fai riposare la torta per qualche minuto dopo averla levata dal forno e poi servila tagliata
    9.  
      Prova anche la torta salata coi gamberetti e gli spinaci, una delizia per il palato.
       
      Foto di Jonathan Morris

    Videoricetta del pesto alla genovese