Torta salata alla paesana

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    Ricetta per preparare la torta salata alla paesana, un piatto vegetariano e gustoso che potete servire come piatto unico o a pranzo oppure a cena, magari al posto della pizza. L'ideale se avete amici vegetariani a cena e volete preparare qualcosa di spèeciale apposta per loro, ma che poi di certo gradiranno tutti.

    Ingredienti

    • 250 gr di farina bianca
    • 100 gr di burro
    • un uovo
    • un tuorlo
    • sale
      Per il ripieno:
    • 500 gr di carote
    • 300 gr di fagiolini
    • 50 gr di parmigiano grattugiato
    • burro
    • una mozzarella
    • un cucchiaio di estratto di carne
    • prezzemolo
    • pangrattato
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Lavorate la farina con un pizzico di sale, il burro ammorbidito e l'uovo interno e il tuorlo, impastate bene fino ad avere un composto omogeneo, poi lasciatelo riposare per almeno mezz'ora.

    Stendete la pasta con un mattarello e foderate una tortiera imburrata e cosparsa con il pangrattato.

    Coprite con un foglio di carta da forno e mettete sopra i fagioli secchi, poi ponete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

    Nel frattempo sbollentate le carote e i fagiolini per circa 10 minuti in abbondante acqua salata, scolateli bene e poi fateli rosolare nel burro. Aggiungete sale e pepe e unite l'estratto di carne sciolto in poca acqua calda, completate la cottura e aggiungete il prezzemolo tritato.

    Sfornate la torta e farcitela con le verdure, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e coprite con la mozzarella tagliata a fette, cospargete con il pangrattato e completate con dei fiocchetti di burro. Mettete in forno per altri 10 minuti e se occorre passate qualche minuto la torta sotto il grill.

    Foto da:
    library.thinkquest.org
    rebootmylife.files.wordpress.com
    www.agrimediterraneo.com

    Torta salata alla paesana
     
     
     
     
     
     
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