Torta salata alle cipolle

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    Una saporita torta salata, ricca di cipolle ma anche di panna e pancetta, ma più che torta la dovremmo chiamare “tarte” visto che è una ricetta francese. Avrà qualche caloria, ma in questi giorni invernali potete inserire questa torta salata nei vostri menu senza problemi.

    Ingredienti

    • 400 g. di pasta brisée
    • 200 g. di cipolle bianche
    • 30 g. di pancetta non affumicata tagliata a bastoncini
    • 2 uova
    • 1,5 dl. di latte
    • 1,5 dl. di panna (quella da montare)
    • 35 g. di burro
    • 1 grattatina di noce moscata
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    Preriscaldate il forno a 180.

    Stendete la pasta brisée ad una altezza di circa 3 mm. e usatela per foderare una teglia rotonda di circa 20 cm.

    di diametro, prima imburrata. Ricopritela con un foglio di alluminio, metteteci sopra dei piccoli pesi, o dei fagioli secchi e la fate cuocere in forno per circa 20 minuti. Per un miglior risultato è consigliato mettere la teglia con la pasta nel frigo per almeno 20 minuti prima di infornarla.

    Pulite ed affettate sottilmente le cipolle. Fate rosolare la pancetta in una padella senza nulla per 1 o 2 minuti a fuoco dolce, poi aggiungere 25 g. di burro e le cipolle, e fatele cuocere per circa 20 minuti a fuoco molto dolce.

    In una ciotola sbattete le uova con il latte, la panna, la noce moscata e sale e pepe.

    Distribuite sul fondo del guscio di pasta brisée le cipolle e poi versateci sopra il composto di uova. Cuocete in forno per circa 30/35 minuti.

    Foto da img.alibaba.com, www.fernandklee.lu, www.seeyhoo.com

    Torta salata alle cipolle

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