Torta salata alle erbe e pecorino

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    257 Kcal/Porz
    Ecco un'ottima ricetta della torta salata alle erbe e pecorino da preparare per gli antipasti, oltre che come secondo piatto, e anzi, fatte le giuste porzioni potrebbe anche rivelarsi una soluzione ideale per dei piatti unici rustici. Dipende poi anche da quanta fame hanno i vostri commensali. Comunque la cottura e di conseguenza l'ottima riuscita di questa torta rustica dipende anche dal tipo di forno che vi trovate ad utilizzare, quindi come consiglio posso dire di controllare spesso la torta durante la mezz'ora di cottura ed eventualmente abbassare di qualche grado la temperatura.  

    Ingredienti

    • 1 disco di pasta sfoglia
    • 500 grammi di spinaci
    • 500 grammi di bietola
    • 50 grammi di burro
    • 150 grammi di formaggio pecorino grattugiato
    • 1 spicchio di aglio grande
    • 2 cipolle
    • 2 cipollotti
    • Noce moscata
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    torta salata pecorino

    1. Lavate le bietole e gli spinaci, lessateli in circa 100 ml di acqua.
    2. Scolate, strizzatele e tritatele grossolanamente.
    3. Tritate anche le cipolle, i cipollotti e l'aglio.
    4. Mettete il burro a sciogliere in una padella e fate rosolare il trito appena preparato.
    5. Unite le bietole e gli spinaci, fate insaporire e cuocete per una decina di minuti.
    6. Regolate di sale, pepe e noce moscata. Fate raffreddare.
    7. Unite il formaggio pecorino e mescolate.
    8. Consigli:

      A piacere potete aggiungere una manciata di pinoli.

    9. Stendete un disco di pasta sfoglia in una teglia mantenendola su uno strato di carta forno, punzecchiatela con una forchetta.
    10. Farcite con il ripieno di verdure e mettete nel forno caldo a 200 gradi per 30 minuti.

     
    Provate anche la torta di spinaci con squisiti gamberetti.

    Foto di Betti

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