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Torta salata Caterina

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    320 Kcal/Porz
    Vi diamo la ricetta della torta salata Caterina, una superlativa combinazione di broccoli, crescenza e pancetta affumicata racchiusa in un croccante guscio di pasta sfoglia. Questa ricetta mostra come i broccoli non sono solo verdure tristi e dietetiche, ma possono essere usati per piatti saporiti e ricchi, anche se per onestà diciamocelo pure non molto light. Per questo vi suggeriamo di servire questa torta salata con un’insalata mista come piatto unico.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta salata Caterina per 4 persone
    • 1 kg di broccoli
    • 400 gr di crescenza
    • 150 gr di pancetta affumicata a cubetti
    • 3 o 4 uova
    • 2 scalogni
    • 2 noci di burro chiarificato
    • 1 confezione di pasta sfoglia
    • sale e pepe q.b.
    Ingredienti Torta salata Caterina per 4 persone Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare Torta salata Caterina

    torta salata caterina 1

    1. Mondate i broccoli, poi bolliteli in acqua salata finché non saranno morbidi.
    2. Mondate e tritate gli scalogni.
    3. In una padella sciogliete le 2 noci di burro chiarificato, quindi aggiungete lo scalogno, mantenete il fuoco bassissimo, lo scalogno deve appassire e non imbiondire.
    4. Quando lo scalogno sarà appassito aggiungete nella padella la crescenza, e mantenendo il fuoco bassissimo, rimestate con un cucchiaio di legno; lo scopo è di fare "squagliare" la crescenza; una volta sciolta la crescenza lasciatela sul fuoco bassissimo per mantenerla liquida.
    5. Scolate i broccoli e riduceteli in purea; consigliamo l'uso del frullatore ad immersione usato nell'apposito bicchierone.
    6. Unite la purea di broccoli, alla crescenza sciolta, poi la pancetta affumicata, ed infine le uova una alla volta.
    7. Regolare l'impasto di sale e di pepe.
    8. Foderate una teglia con la pasta sfoglia, quindi versateci dentro il composto precedentemente preparato.
    9. Infornate la torta salata nel forno già caldo a 180 gradi e cuocetela per 40 minuti.
    10. Dopo la cottura attendete che diventi tiepida prima di consumarla.

     

    Foto di Micaela & Massimo

     
     
     
     
     
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