Torta salata con carciofi e pomodori secchi

Torta salata con carciofi e pomodori secchi

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
220 Kcal/Porz

    Questa ricetta propone una torta salata semplicissima da fare e molto saporita a base di carciofi, una delle tante verdure che ci porta la Primavera, e di pomodori secchi sott’olio. Se poi usate la pasta brisée surgelata oppure quella già pronta in vendita nel banco del fresco nei supermercati, e magari anche già stesa in forma rotonda, ed i cuori di carciofi già pronti, questa ricetta diventa anche veramente veloce da preparare.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta salata con carciofi e pomodori secchi per sei persone

    • pasta brisée
    • 9 pomodori secchi sott’olio
    • 2 cucchiai di olio d’oliva
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta salata con carciofi e pomodori secchi

    Pulite i carciofi (o seli trovate, solo i fondi di carciofo, e tagliateli a spicchi (se usate i fondo tagliate anch’essi a spicchi).

    Fateli cuocere in un tegame con l’olio, il prezzemolo e l’aglio tritati, poco sale e pepe. Bagnate con acqua calda se necessario.

    Stendete la pasta brisée e con essa rivestite una teglia imburrata ed infarinata, oppure di silicone o ancora rivestite la teglia con la carta forno.

    Cuocete la pasta in forno caldo a 210 gradi per 10 minuti, bucherellate il fondo per impedire alla pasta di gonfiare.

    Distribuite i carciofi sulla pasta brisée cotta e decorate con i pomodori sott’olio tagliati a filetti.

    Mettete questa saporita torta salata nel forno ancora caldo ma spento e lasciatecela un pochino in modo da riscaldare il tutto. Servite tiepida.

    Foto di Jessi

    VOTA:
    4.2/5 su 3 voti