Torta salata con carciofi e pomodori secchi

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    220 Kcal/Porz
    Questa ricetta propone una torta salata semplicissima da fare e molto saporita a base di carciofi, una delle tante verdure che ci porta la Primavera, e di pomodori secchi sott’olio. Se poi usate la pasta brisée surgelata oppure quella già pronta in vendita nel banco del fresco nei supermercati, e magari anche già stesa in forma rotonda, ed i cuori di carciofi già pronti, questa ricetta diventa anche veramente veloce da preparare.

    Preparazione

    torta salata con carciofi e pomodori secchi

    1. Pulite i carciofi (o seli trovate, solo i fondi di carciofo, e tagliateli a spicchi (se usate i fondo tagliate anch’essi a spicchi).
    2. Fateli cuocere in un tegame con l’olio, il prezzemolo e l’aglio tritati, poco sale e pepe. Bagnate con acqua calda se necessario.
    3. Stendete la pasta brisée e con essa rivestite una teglia imburrata ed infarinata, oppure di silicone o ancora rivestite la teglia con la carta forno.
    4. Cuocete la pasta in forno caldo a 210 gradi per 10 minuti, bucherellate il fondo per impedire alla pasta di gonfiare.
    5. Consiglio:

      La pasta deve essere cotta ma ancora bianca.

    6. Distribuite i carciofi sulla pasta brisée cotta e decorate con i pomodori sott’olio tagliati a filetti.
    7. Mettete questa saporita torta salata nel forno ancora caldo ma spento e lasciatecela un pochino in modo da riscaldare il tutto. Servite tiepida.

    Foto di Jessi

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