Torta salata con indivia e Roquefort

Torta salata con indivia e Roquefort

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
290 Kcal/Porz

    Questa torta salata ha un bel gusto deciso dato dall’abbinamento dell’amarognolo dell’indivia con il piccante “profumato” del Roquefort; ed è una bella idea per un secondo piatto gourmet, ma veloce e facile da preparare. Attenzione che in questa ricetta l’indivia è la cosiddetta indivia belga o insalata belga, quella che si presenta con cespi fusiformi dal colore bianco giallino, e non la nostra indivia riccia, dalle foglie sfrangiate verdi all’esterno e chiare al centro.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta salata con indivia e Roquefort per quattro persone

    • 1 rotolo di pasta sfoglia stesa in forma circolare
    • 2 uova
    • 2 cespi di indivia belga
    • sale e pepe pestato o macinato al momento q.b.
    • 150 gr di Roquefort o altro formaggio erborinato
    • 25 cl di panna acida o panna da cucina
    • 1 noce di burro

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta salata con indivia e Roquefort

    Pulite e lavate l’indivia, tagliatela a pezzi e fatela stufare, con la noce di burro, un pochino di sale e di pepe, per 10 minuti.

    Sbattete le uova con la panna e il Roquefort sbriciolato.

    Deponete la pasta sfoglia con la sua carta in una teglia, distribuitevi sopra l’indivia e poi il composto di uova.

    Cuocete nel forno caldo a 200 gradi per 25 minuti.

  • Servite subito ben calda.

  • Foto di Stacy Spensley

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