Torta salata con indivia e Roquefort

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    290 Kcal/Porz
    Questa torta salata ha un bel gusto deciso dato dall’abbinamento dell’amarognolo dell’indivia con il piccante “profumato” del Roquefort; ed è una bella idea per un secondo piatto gourmet, ma veloce e facile da preparare. Attenzione che in questa ricetta l’indivia è la cosiddetta indivia belga o insalata belga, quella che si presenta con cespi fusiformi dal colore bianco giallino, e non la nostra indivia riccia, dalle foglie sfrangiate verdi all’esterno e chiare al centro.

    Ingredienti

    • 1 rotolo di pasta sfoglia stesa in forma circolare
    • 150 gr di Roquefort o altro formaggio erborinato
    • 2 uova
    • 25 cl di panna acida o panna da cucina
    • 2 cespi di indivia belga
    • 1 noce di burro
    • sale e pepe pestato o macinato al momento q.b.
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    Preparazione

    Torta salata con indivia e roquefort

    1. Pulite e lavate l’indivia, tagliatela a pezzi e fatela stufare, con la noce di burro, un pochino di sale e di pepe, per 10 minuti.
    2. Sbattete le uova con la panna e il Roquefort sbriciolato.
    3. Deponete la pasta sfoglia con la sua carta in una teglia, distribuitevi sopra l’indivia e poi il composto di uova.
    4. Cuocete nel forno caldo a 200 gradi per 25 minuti.
    5. Servite subito ben calda.
    6. Consigli:

      Servite questa torta salata con indivia e roquefort con una fresca insalata verde.

     
    Foto di Stacy Spensley

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