Torta salata con ortaggi

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    490 Kcal/Porz
    Cosa c'è di più estivo che preparare una torta salata con ortaggi? Ovviamente potete davvero mettere in questa preparazione tutto quello che avete in frigo, anzi è uno di quei piatto che serve per svuotarlo, lasciandolo pronto per verdure fresche, in quel caso magari da consumare anche crude. E poi è un piatto coloratissimo che metterà allegria alla vostra tavola, sia che i commensali siano famigliari che ospiti. Una ricetta di cucina vegetariana molto appetitosa, e soprattutto facile e rapida, se userete la pasta brisée confezionata (anche se noi di Buttalapasta vi consigliamo di farla in casa!).

    Preparazione

    torta salata con ortaggi

    1. Mettete a saltare tutte le verdure (tranne il pomodoro) pulite e tagliate a fettine in una padella con due cucchiai di olio, poi regolate di sale e pepe.
    2. Intanto sbattete le uova con il parmigiano e conditele con il basilico, la noce moscata, e ovviamente sale e pepe.
    3. Aggiungete le verdure alle uova.
    4. Foderate una teglia con la pasta brisée, farcitela con il composto di verdure e coprite con la mozzarella tagliata a fettine e subito dopo con le fettine di pomodoro.
    5. Salate, pepate e infornate per 25 minuti a 200°, sfornate e servite dopo qualche minuto.

    Foto di Smokey Combs

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