Torta salata con zucchine e prosciutto

Torta salata con zucchine e prosciutto

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
600 Kcal/Porz

    Vi proponiamo la nostra torta salata con zucchine e prosciutto, facilissima e veloce da fare ma al tempo stesso buonissima. Bastano poche zucchine, del prosciutto cotto, qualche uova e della pasta sfoglia pronta, e con poca fatica porterete in tavola una gustosa pietanza, da servire sia come secondo piatto, oppure tagliata a pezzetti come stuzzichino per l’aperitivo, ma va benissimo anche per un brunch di fine estate. L’unico nostro suggerimento è il seguente: preparatela con le zucchine fresche di stagione, e quindi non in inverno.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta salata con zucchine e prosciutto per quattro persone

    • 5 o 6 zucchine piccole
    • 3 uova
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta salata con zucchine e prosciutto

    Pulite e lavate le zucchine, poi affettatele sottilmente.

    Cuocetele nel microonde in una ciotola coperte per 5 minuti a massima potenza.

    Tagliate il prosciutto cotto a dadini e non eliminate la parte grassa.

    Stendete la pasta sfoglia in una teglia rotonda lasciando sotto la carta in cui era avvolta.

    Distribuite il prosciutto sulla pasta sfoglia.

    Poi distribuite uniformemente anche le zucchine fredde.

    Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, e due o tre cucchiai di olio d’oliva.

    Versate il composto di uova sulle zucchine.

    Ripiegate gli eccessi di pasta sfoglia sui bordi.

    Fate cuocere la torta salata di zucchine e prosciutto in forno caldo a 180 gradi per 35/40 minuti.

    Servite subito questa torta salata visto che è perfetta calda o al massimo tiepida.

    VOTA:
    4.2/5 su 5 voti